【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秦锦

常压灭菌存在的问题与彻底解决的办法

金牌会员

谢谢!受了不少启发。我与同事最近设计日灭六万香菇包的锅,有很多人建议分成六个这种灭菌账。
后来又想用房子式。
不知楼主能否指点一下?在下有礼了!

新手上路

像是CCTV上面的东西,但好像又不一样!好些不一样的。电视上说的那个锅很小的,楼主做的大多了。有区别!好好学习下!

论坛元老

[原创]

想做一个这样子的灶,但还是有点不懂

2万

论坛元老

秦锦你一不做二不休干脆[em07][em08]把一切说清楚 !免得有人乱说说,胡猜猜啊!

禁止发言

顶部制作

1、  热是往上走的,所以底部的温度没有底部的温度高的,所以这个顶部的保温是非常关键的问题。同时菌包内部温度检测必须是检测最底部的温度。顶部制作使用钢筋混凝土。最好上面最做些保温材料。这样效果更佳。

2、  这个灶,密闭性是很好的,可以上一点的压力的,所以这个内墙最好放几根拉力钢筋。不然很容易开裂。

禁止发言

排气问题。用铁管在最底部四个均衡的距离安装排气管,上面安装阀门。

禁止发言

检测问题:安装一个压力表,如果您的密封水平比较差的话,就不用浪费人民币了。温度表,带探头的表盘式的温度计。最好买一百多块钱的。不然会出来的读数会吓着你的。切记,每次使用之前都要拿开水校验温度计的误差值。探头插在最底层的菌包里面。如下图

1万

论坛元老

灰堵,开裂,几千砖要多少煤!淘汰

1万

论坛元老

我现在就是这种灶,上一楼是我用的体会。不明白可以问我

禁止发言

今天有朋友来电说能不能弄成用电控制的?呵呵,一看就知道是懒人!其实也可以,很简单,在蒸发器里面安装一套加热管,这个管的安装必须是用铁管连到蒸发器上面,导线通过铁管穿出墙外面。就像一个大型的烧水器。还有,如果是在闷锅时候控制温度在90°C—100°C之间的话,再添加一套温度控制继电器就行了。当温度低于或高于设定临界温度的时候自动合上电源,就OK了。实在不会弄的话,给200块大洋给一些普通的电工安装一个就行了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册