【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 双孢菇工程

我做了20年双孢菇工厂化

2万

论坛元老

看来论坛又来了一位实战的双孢菇专家。先顶了。期待精彩的实战文章。能在有限的条件做出高产的就是高手。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2011-12-10 19:29:32的发言:

现在说真话,实话的人太少了。没有稳定、充足的原料做基础,工厂化生产双孢蘑菇都是空谈。原料占生产成本相当大比重。在福建稻草、牛粪是从江西运来的,难于保证质量的一致性,工厂化生产下文就无从谈起。栽培者首先考虑的是原料来源。

黄老说的非常重要啊。西方双孢菇工厂化发展水平高的国家,生产的分工已经非常专业化了,特别是培养料的生产,都由专业化的公司来做,以保证培养料养分均衡,发酵程度适宜。国内双孢菇生产,不同作物,不同土壤,不同施肥,不同品种,施用不同农药,不同收割时期和收割方式等造成秸秆质量差距较大,且不说普通的菇农无法判别秸秆质量的高低,就是一般的工厂化企业也缺乏必要的分析实验室,对原料质量和发酵质量缺乏基础分析数据,最终培养料的质量也就是一头雾水,生产不稳定也就是很正常的现象了。

金牌会员

实话实说,顶一个!

期待后续的精彩迭出。。。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用hzdl2010在2011-12-10 22:55:01的发言:

仅指过滤,没错呀,,

无法过滤,再说也不需要。

高级会员

半夜下飞机 看看关注点 明天做答。谢谢大家
老梁故事会----我愿配合你做多种尝试。中国的路只有我们自己来走,共同走。

高级会员

不要误会,这是梁老师的杰作,,已经在多处供大家分享,,,仅此

6万

论坛元老

那1微米的新风就不现实,哈哈。

高级会员

仅指过滤,没错呀,,

论坛元老

QUOTE:
以下是引用绑匪在2011-12-13 5:36:05的发言:

您客气!
为什么有图有真相? 我想您老兄也应该知道论坛前段时间,有个自称某大型企业技术总监的“菇海无边”网友发表的“恢弘大作”引发的风波了.
至于您说的辽宁田园是你师父一手建起来的,我不了解,我想论坛大多数网友可能也不清楚,或许有些前辈知道详情,我个人孤陋寡闻,只能当听说而已. 所以有图像或实战经验贴岂不更能让大家直观了解王工的风采?
看来我们有共同的爱好 都是动漫迷 我挺喜欢看《蜡笔小新》 您喜欢哪部? 有空我们交流交流动漫心得!当然如果有介绍食用菌栽培的动画片,我同样喜欢! 看动画片总比看某些在别人的帖子里发的小广告有收获吧?

你好 绑匪
请不要用股海无边和我们做比较   你只需要知道一点就可以  我们一直在工厂化双孢菇生产的第一线也不是大家想象的专家学者教授
辽宁田园是我师父一手建起来的   而且也是田园十年的技术总工   你也不是孤陋寡闻可能是双孢菇人接触的不太多  以后慢慢了解一下就好了
我感觉我们不需要证明什么了
我也喜欢动画片  我比较喜欢猫和耗子   呵呵      
说到动漫  我想说一点自己的感受       现在我的状态就是满头蘑菇  蘑菇给自己脑袋都弄大了
所以我也想劝一下天下的蘑菇人    少想些蘑菇  多给自己找点快乐

9万

论坛元老

在这个论坛里一流高手如云。一切都要用事实,现场来证明自己。希望我强顶过的帖子不会出错。ok