【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 双孢菇工程

我做了20年双孢菇工厂化

高级会员

[em31]   [em01]   [em46]

中级会员

楼主!有时间帮我研究下羊肚磨啊,艰难中爬行!

6万

论坛元老

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

高级会员

QUOTE:
以下是引用双孢菇工程在2011-12-9 23:29:29的发言:
我公开Q 电话 就是要尽自己微薄之力 遏制双孢菇工厂化中烂尾工程的劣行 以正风气。我也同样接受大家的检验和监督。我的发言也会激怒还在招摇的 明星般辉光闪烁的伪者。但是我坦荡为人 孜孜以求双孢菇工厂化操作管理一生,还要做下去成就辉煌
我是做双孢菇工厂化 20年的。王春宝 辽宁田园是我的杰作。目前在北京合作。

前十年我都是在外商投资厂做一线技术主管,制料 栽培都是国外工艺 。

我在田园十年做技术总工。从工厂筹建 基建 到制料 到栽培 是我一手主责干下来的,那时是赚钱的。
国内同期投资的几条工厂化生产线,死了大半。究生存下来的原因,
1 产品出口利润可维持;
2 栽培新品种可有盈利---我给田园做的褐菇非常受国外欢迎,不加任何保鲜剂的产品 运到美国35天保鲜
3 技术过硬 产品品质稳定双孢菇运到日本 15天保鲜。
4 隧道制料技术最关键,注意不是关键在土建工程上(卖图纸),重要的是制料工艺和技术经验上,制出一批批能高产出菇的料(切记)。

当时能有我这样在一线坚持干 并积累了多年技术的人寥寥无几。而且后来跟着做了2-3年工厂化的年轻学生们几个厂加起来也是屈指可数,现在怎么算也都没有10个人。

现在全国的情形是,半截子工程遍地,能声称做工厂化建设的人趋之若鹜。首先被搅动起来积极行动的,是需要政绩的官员们和手握地产资金找机会的人。呵呵 他们相信了谁呢? 当然是有背景有“影响力”的那种----明星式人 ,结果 前期忽悠就变成了一座座不堪入目的农田上建筑,雄伟而无功能

我也为擦屁股工程奔波了这2年。看到苦苦恳求我帮助的投资人很可怜。看到现状很可惜 也可气。那些招摇不止 掮客般的人物不减 半截子工程还在建设,半瓶子人还在被推崇,谁之过??

呼吁各界别再睁眼做蠢事了,做学问就做在实处,做工程就让他能出蘑菇。做政绩就学会鉴别力,把真正的技术引进,而别浪费财政款又被人指责贪官。

做双孢菇工厂化投资规划的人 ,制料工艺不懂 出菇不会,还给人做啥蘑菇场的投资规划呀。投资人 也摸摸口袋中的钱要不要准备一份备份款买教训呢。

我刚在山西的食用菌会上作了类似的发言。以我经验以我能力帮助已投资未出菇不能正常运转的菇场去把把脉,但时间精力 都不足以矫正现在的恶劣行为繁衍。只能在看到讨论时 出来说说感受,提醒大家提高鉴别力,别被蒙就好了。让我用经验技术去矫正原工程的不合理 设计无知的缺陷 先天不足,难度大 也实在是浪费投资和机会呀。

我公开Q 电话 就是要尽自己微薄之力 遏制劣行 以正风气。我也同样接受大家的检验和监督。我的发言也会激怒在招摇的 明星般辉光闪烁的人。但是我坦荡为人 孜孜以求双孢菇工厂化一生,还要做下去成就辉煌

谢谢  王春宝(王工) QQ270382089 13718521623 

敬请各位看官,复读这实实在在 来自实干者的实话,有啥错?有什么不能说吗? 看着半截子工程心痛,连实话都不能在自己的帖子里述说吗?

面对这些实话 面对行业中这样恶劣的现状您没有感慨?没有要说实话的责任吗?

竟然 贴出
劣迹表 以示探讨?
怪怪 且不论表的来源 也别对此探讨是谁人发起,意欲何为?
别转移大众视角 针对半截子工程的遏制,广发议论出谋划策,对王工所论给予补充完善,不就是一个利民 利国 利行业的好事吗? 不正是说真话对双孢菇行业的积极推动吗?谁在质疑?

重读原文 还是觉得句句属实,无过分言语, 实干者说实话 何遭诘问?
实干者还会有啥用意吗? 他的微薄之力 能引得同行关注 能给投资人提示 能对半截子工程制造者一些些警醒,这样的发言不该赞扬吗?

我力顶 实干者 敢言 敢坦荡面对实情的勇气。他愿诚心联络同行共同将双孢菇工厂化事业做辉煌,又有啥错?不该得到全数支持吗?

那些本该是共同探讨的话题,咋变成了攻击的(亦或是不实的)依据? 用意也太明显而有些低级和卑劣了。(还是别再分析下去,这段话又会被转移视线的手段来攻其一点不计其余的。笑)

半截子工程 还是会毁掉蓬勃兴起的工厂化投资热潮的。细细咂么内中 我们搞技术的最有责任来推广实用技术,而使夹着包 貌似技术满腹的人无计可施,汇大家的微薄之力,清洁技术发展的环境是能做到的。

技术交流平台 时时都会有社会观点的融入,体现它社会性的一面,无法逃避,好在技术的解,是科学 是共识 有时又是唯一。其单纯又是我很偏爱的。跟了楼主的贴,以还我仍旧尊崇技术 尊崇实战经验 仰慕实战者之愿。还实战者一席发言之地。

顶你 坚持在一线实干的人。
王工 看看上边为之奋斗一生的人们的寄予,您该得欣慰的。
王工 你的技术 你的工厂化经验是宝贵而会被认可并传授的。因为有了说实话干实事的人,就有了如上的人生表演,精彩。 演员?观众?品行?人生?

力顶 !!!   一定要遏制半截子工厂化工程!!

(提示 无意口水战,正面发言,清洁视听)

禁止访问

1万

论坛元老

黄老师说出了我国双孢蘑菇工厂化的最大瓶颈。期待着王工20年双孢菇工厂化更多经验分享。谢谢。
QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2011-12-10 19:29:32的发言:

现在说真话,实话的人太少了。没有稳定、充足的原料做基础,工厂化生产双孢蘑菇都是空谈。原料占生产成本相当大比重。在福建稻草、牛粪是从江西运来的,难于保证质量的一致性,工厂化生产下文就无从谈起。栽培者首先考虑的是原料来源。

禁止访问

金牌会员

你们这些人呀,在这儿闹来闹去的,搅得乱哄哄的,长此下去必然会影响到王工的发帖热情,这势必对需要王工经验的人造成莫大的损失。我是一名教育工作者,也是一名食用菌爱好者,我奉劝你们,不要在这儿再折腾了,还这个主题一个清洁、宁静的环境,让王工继续把他的经验分享给大家。不然,一定会遭到大家的唾弃。

金牌会员

如果觉得口水战很过瘾,那就再开了帖子,争他个你死我活,斗他个天翻地覆,分他个英雄狗熊。请不要再在这里斗了,这里不需要你们。

高级会员

好端端的一个平台,整出专业讨论之外的事。我还等待看20年的经验叙述。
会借前人经验之力是智者。能有20年之经验,还愿在这交流是仁者。

信你,楼主 接着讲你的。谁都不会用审核学术论文的标尺来衡量实践者之说。成篇大套,照本宣科不是我们要听的,就说实战,就说生产经验,就说你对异常的处理。给大家一个公开讨论技术的机会和议题。挺好的。

期待中。楼主缄口 是啥障碍了他? 还弄一言堂? 并无意义呀。说说技术吧楼主。