【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ahdh

真假师傅求鉴定

19万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇海无边在2011-11-16 7:41:13的发言:

我相信中国数百家杏鲍菇工厂化企业的老板不会有几个是看不懂毛先生这几个数据的文盲,既然毛先生这些简单的数据就可以遥控指导他们种好杏鲍菇,他们还用花费少则几万,多则几十上百万的薪酬养技术员干什么?很想忍住不跟先生发生顶撞,但是又害怕楼主病急乱投医,我们之间口舌之争无所谓,楼主亏的可是白花花的钞票呀。

本来很忙,没时间做无意义的争吵,但要来的躲也躲不掉,那我不妨再辩论一番。 

我从没说我简单的数据就可以遥控指导他们种好杏鲍菇,也从没想通过我的回帖向楼主赚取什么。我在论坛三年,实名实姓,那位网友能证明我来论坛敛财,我会自动滚出论坛。一个技术人员仅凭简单的数据我想任何老板都不会招聘,楼主出了点问题到论坛咨询,就会亏白花花的钞票,这逻辑不通!

19万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇海无边在2011-11-16 7:49:32的发言:

请教毛先生,你有什么妙计在不宜通风次数过频的情况下,保证co2浓度在2000ppm以下?

我说的是不宜通风过频,要注意这个“过”字。菇海先生自诩为工厂化的高手,还要打算办食用菌工厂化的黄埔军校,提出这个问题是否太业余?工厂化的通风设施难道保证不了co2浓度在2000ppm以下?

你一再强调的精细化管理,通风这个基本的条件就实行不了?

19万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇海无边在2011-11-16 8:05:42的发言:
不经望、闻、问、切,就给病人开药方的若非神仙,便是庸医,毛先生从菌数十年,经验丰富,知识渊博,种菇的技艺出神入化,开出包治百病的神方来,应该理所当然,算我少见多怪,得罪,得罪!

你这不是得罪,而是高明的挖苦讽刺,这个行业有谁能开出包治百病的神方,我不能,也许你能!楼主杏鲍菇生产出了问题,向论坛网友咨询,每个网友都可发表自己的浅见,建议的好坏,楼主自有分寸,本意不是争吵的,但为什么那个帖子只有你菇海出面就乱成一团,这就是你说的不让论坛安宁的用意?

1万

论坛元老

相传,齐白石画菘菜有这样一个故事。深秋,白石老人去菜场场看秋菘菜,走着走着他看见一车很是好的大菘菜。于是走上前来问:“这车白莱多少钱?”卖菜的农夫说:“我这莱是全北京最佳的菜,算你老识货,就卖你30元一车。”白石老人二话没说,让农夫给他拉回去,到家然后,农夫把菜却到院里。要钱时,白石愣了,他摸不出一分钱,农夫想,你九十多岁的老人了,该不会是骗取财物的人吧?白石说:“青年,进屋跟我取。”进屋后,齐白石睁开宣纸,手提羊毫,飞快地画了两裸白莱,落款处写上白石老人九10月1日岁画,加印章。白莱非常少数笔,鲜活纸上,可以说先生极品。可卖白莱的农夫不知此画的价值,想这老头莫非要用这两棵画的菘菜跟我换这一车菘菜,真是痴心贪图。白石老人说;“拿去吧,我给你的钱只多不少。”“老人家不是开打趣吧。”

“你喜欢就留着,你若缺钱花就去前面的街上给它卖了。”“怎么卖?”

“拿四块小石头,拄公路上一压,站在那,等人买。”“值吗?”“卖了100算你的,要卖多了给我拿回来。”农夫将信将疑,来到古玩市场按白石老人说的话守在画前。没过五分钟,来了位老先生,在白石老人画前定住,大喜。看过提款印件后老人问农夫多少钱?农夫不敢看老人,心说要30吧怕老人说他砸人,说少了吧,一车白莱没了。于是他说:“你给个价吧。”老人思来想去说:” 300行不?”农夫大吃一惊说:“啥子?”老人立刻说:“我知道给少了,但是我身上就这300元钱,不外你信患上着我,明早还在这,我再给你200元。”喜从天降,农夫作梦也没想到这一车菘菜能卖20车的价。农夫一脸太阳光,老人问:“你怎么患上到的这幅珍品?”农夫如此这般地一说,买画人频频点头。第二天,买画老人遵取信誉,揣上200元钱,践约来至此地,但守了半天却不见农夫来。农夫是怕买画人后悔,就没敢来取另外加的200元钱。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇海无边在2011-11-16 7:49:32的发言:

请教毛先生,你有什么妙计在不宜通风次数过频的情况下,保证co2浓度在2000ppm以下?

你如果知道通风系统怎么设计就该知道怎么在不宜通风次数过频的情况下保证CO2浓度在老毛的数据一下。可是,你知道吗?

1万

论坛元老

打了几天--几个没撂倒一个---汗颜啊---仅代表不出声但支持菇海的网友---[em04]

禁止访问

1万

论坛元老

其实我们讨论都有自己正确的观点,但同样有自己的局限性。至于出问题了,要有针对性的去分析问题,进而解决问题。没见过不等于没成功过。看了楼上几位的探讨,没必要那么火气,求同存异。
至于加湿器的问题,不是大问题,我们就没用。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用myb在2011-11-16 20:52:50的发言:
从1999年开始,广东丰顺吴献光、湖南郑雪平等开始进行杏鲍菇袋栽生产模式的探讨,2003年获得成功,之后广东省广州、福建漳州、武平,浙江省武义,上海市等地陆续投入生产。

毛先生,最关键的一位你没提到呀。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用longljc在2011-11-17 10:09:24的发言:

加湿器是人控制的,你的菇房内湿度是多少?需要多大的湿度才是合适的?
很多买加湿器图便宜,连湿度监测都没有,裸的加湿机,加湿机不是加湿冒气就可以,要有相对完善的
控制手段,跟帖的说的很对,不用加湿器也能做好菇,加湿器使用没有依据,你凭什么判断是湿度过大还是
湿度不够?怎样才算够?
呵呵,烂菇肯定是湿度过大,开裂肯定湿度不够,现代机械要有现代的使用方法.
不谈别的,只要搞不清原因,说不来为什么,解决不了问题,就不是真师傅

湿度多大和如何使用这只是操作者来控制的。要看情况,不一定必须是一个准确的数据,就现在的感应探头来说就有高分子和干湿球的两种(目前我所知道的),如果采用高分子的探头,不同的探头误差系数也不相同。所以没必要深究。
至于烂菇的情况,要分析原因,湿度可能是一个方面,难道没用其他因素吗?还是好好琢磨琢磨吧。话不要太绝对了。