【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 弯路

[原创]种菇真累也赚不到钱的!

金牌会员

回复:(菇の恋人)贵在坚持 我相信风水轮流转,只要你...

真的很难坚持, 不知道那天就关门大吉了!感觉自己心都好累的。

金牌会员

回复:(蘑菇仓库)如果两口子忙活一年,收益在50000元...

老兄呀,一年得3万我都不改行了呢,5万对我还是天文数字呢!

金牌会员

回复:(发酵罐)以下是引用弯路在2011-9-27 22:14:59...

老兄你教我怎么做吧,你当我的老师可以吗,产量能有多高呢,菌棒注水,外喷营养液,还是不能达到400%的产量呀,菌价便宜你不知道呢,30公里的市场批发食用菌的人多的是,我做的不像你们的大规模,你们有资金我可没你们的那么富有呀,我们只能小打小闹,市场也不是你一个人的呀,种菇的人多呀,哪里能垄断呢!

论坛元老

种菇的确不容易,不过话说回来:只有倒闭的买卖,没有倒闭的行业。要坚定信念,一路走下去,会成功的。

1万

论坛元老

个人觉得家庭三四个人做菌很难,整个过程都得自己来,大把的精力花在种菇上,最后没力气做销售了,过来要菇的挑挑拣拣,价格还不高,大好的利润都让销售商钱去了。如果能做到十几个人就很好了,形成稳定的工序稳定的产量,货就好卖了。

1万

论坛元老

干腻了,今年不好干露苗头了,别的行业怎么样

2万

论坛元老

食用菌栽培,市场风险很大。很多事情说起来容易,做起来难。

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用江大华在2011-10-5 19:07:01的发言:
没那么悲观吧?我第一次种菇,买了34000的棉壳,1200稻草,装袋机铡草机锅炉,加上大棚一共投资6万多元。7.20号做的,到现在做了15000袋,有12000袋在出菇(4000袋3茬,3000多2茬,还有4000多头茬)毛钱卖了36500(最高批发3.5元,最低1.8元)还有万余斤棉壳正在做。下半年换玉米芯做,一年10几万不成问题。一斤棉壳出不到两斤???

等着吧,算盘响,眼泪淌。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇妹妹在2011-9-28 12:08:02的发言:
种蘑菇真的赚不到钱,太累,又受价格影响,产量低,又生病.......想这次一定要做好,小心翼翼的做,可不是菌种有问题就是场地有问题,都解决了,虫子又来了,把你搅得焦头烂额,天天在干,可到头来没菇卖,什么一斤出两斤,全是骗人的.反正我是种不出来,钱都投进去了,到头来赚个熊猫眼,满手老茧,好好的一个人折腾的跟个鬼一样,............哎,

hehe  同样的感觉

中级会员

没那么悲观吧?我第一次种菇,买了34000的棉壳,1200稻草,装袋机铡草机锅炉,加上大棚一共投资6万多元。7.20号做的,到现在做了15000袋,有12000袋在出菇(4000袋3茬,3000多2茬,还有4000多头茬)毛钱卖了36500(最高批发3.5元,最低1.8元)还有万余斤棉壳正在做。下半年换玉米芯做,一年10几万不成问题。一斤棉壳出不到两斤???