【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菇海无边

[原创]也谈与菇对话

论坛元老

QUOTE:
以下是引用loong在2011-9-28 14:18:54的发言:

你连幸运鸟发的设备你都不知道,很难想象日产20吨的厂你是怎么管理的,你说的话就能看得出你为何与黄老师对话难了,"与世隔绝"这是你说的,这话只能证明你根本就不进菇房,不了解里面的情况,怎么和黄老师对话.

就是您上一个帖子提示了我,俺才有信心把他那些鬼话弄清楚的,谢谢您的参与。

禁止访问

QUOTE:
以下是引用loong在2011-9-28 14:18:54的发言:

你连幸运鸟发的设备你都不知道,很难想象日产20吨的厂你是怎么管理的,你说的话就能看得出你为何与黄老师对话难了,"与世隔绝"这是你说的,这话只能证明你根本就不进菇房,不了解里面的情况,怎么和黄老师对话.

我要一个设备部的主管难道是吃干饭的吗?朋友,你哪一天要是做到了一个几百号人的厂的老总,你就会知道你今天说出的话是多么地幼稚。

19万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇海无边在2011-9-27 21:48:03的发言:

与菇对话易,与黄老师对话难呀。

真想不到楼主能这么对黄老师说话,既然你说与菇对话易,那你还向黄老请教什么?黄老师自上论坛以来,以精湛的技术、高尚的品德让多少网友倾倒,自福建老菇农栏目开通以来文章数百篇,图片几千幅,发帖数近2000,对一位退休老者来讲,付出了多大精力?你说与黄老师对话难,是什么根据?你又是怎么与黄老师对话的?黄老师已经回帖阐述了观点,你还纠缠不放。以你的观点来讲,用一个比喻说明:“一出生你就可以成为试管婴儿,然后给与人体生长所需的全部条件,随着个体的长大再放到大三角瓶里,大玻璃柜里,直至生命终结,或许长生不老也有可能!但对菇可就难了?”

禁止访问

QUOTE:
以下是引用刀狼在2011-9-28 15:20:21的发言:

就是您上一个帖子提示了我,俺才有信心把他那些鬼话弄清楚的,谢谢您的参与。

恐怕你穷其一生,也不可能弄清楚我的话,因为我对你是鸡对鸭讲。

19万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇海无边在2011-9-28 17:48:32的发言:

我要一个设备部的主管难道是吃干饭的吗?朋友,你哪一天要是做到了一个几百号人的厂的老总,你就会知道你今天说出的话是多么地幼稚。

马甲换来换去,身份换来换去,一会老总‘一会技术总监,一会执掌20吨的工厂化场子,一会执掌日产5万袋的大企业,一会执掌日产1万袋的企业,一会大企业挽留你,一会原先小企业还要让你回去,一会说要创办大学生创业园,一会说要打造工厂化黄埔军校,到底那句话是真的?既然你有设备部主管,相必还有技术部总管。。。。那你还同黄老师请教什么?我道认为你是多么幼稚!

5万

易菇网顾问

QUOTE:
以下是引用菇海无边在2011-9-27 21:48:03的发言:

与菇对话易,与黄老师对话难呀。

先学会尊重人,做好人,再说话。到处树敌,不是有能耐的表现。还是请《菇海无边》自重些。你所提的问题过于幼稚,可以看出你高中物理和数学没有学好,难以想象你“与菇对话易?”

禁止访问

回复毛先生:老一代的黄年来、张树庭老前辈已经淡出菌界,在我眼里唯一能够取而代之的当属黄老先生,在我的帖子里面,已经把他尊称为食用菌工厂化之父和菌界泰斗,恕我愚笨,实在找不出更好的词句了。你竟然会把一个晚辈对前辈的请教当成纠缠,那我只能是无语了。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用幸运鸟在2011-9-26 8:58:15的发言:
安装新风换气机就行,内外空气交换,回收大约70%热量。

应该是保温换气机,几个月前我发帖说过。

19万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇海无边在2011-9-27 10:32:09的发言:

可能是怕泄露工厂化食用菌的所谓秘密吧,参与此贴讨论的好像一点也不充分,其实这是一个大大的认识误区,所谓天机不可泄露的意思,就是天机都有泄露的可能,试问有什么可以比天条还更严密吗?要获得一个绝佳的管理参数其实并不难,只要你愿意出钱,向你蔸售的一定大有人在,问题是你拿到一个好的秘方就一定能种出好的菇来吗?就好比一个中医,你给他一本祖传秘方,他就能包治百病吗?

我并非冤枉你,看你这个帖子,你想黄老师请教什么?对黄老师尊敬吗?你不觉的你的话前言不搭后语自相矛盾吗?

禁止访问

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2011-9-28 17:59:14的发言:

先学会尊重人,做好人,再说话。到处树敌,不是有能耐的表现。还是请《菇海无边》自重些。你所提的问题过于幼稚,可以看出你高中物理和数学没有学好,难以想象你“与菇对话易?”

能得到黄老先生如此评语,真是舍我其谁,幸莫大焉。