【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菇海无边

[原创]也谈与菇对话

1万

禁止发言

环控设备的主要运行成本不在于超级净化,而在于热交换之能耗,特别是北方的冬季和南方的夏季,能耗惊人,但是可以用其它低成本方式解决。

禁止访问

QUOTE:
以下是引用myb在2011-9-30 8:16:08的发言:

又一个超级外星人出现了,“能在事实上我那太过简陋的设备基本上已经能够做到让菇房保持恒定状态”,想让马儿跑的快,还不想让马儿吃好草,能做到?“准确地将菇的语言翻译成文字,根据这些文字设置程序调控环境,我们就可以悠闲地坐在宽敞、舒适、优雅的办公桌旁,只要轻点鼠标,菇们就会乖乖地按照我们的意愿去生长”。现代工业发展到现在,那国做到了这一点?还要员工做什么?如果我们能在梦境中发财,那真正是人的高级境界!

员工在出菇房的工作就是查看菇是不是乖乖地听话了,如果没有,就将菇们的表现反映到电脑,修改数据对它们进行训导。

1万

禁止发言

从楼主的发言,可以断定是个管理方面的行家里手,至于对技术装备方面的了解却不敢恭维。按楼主的说法,是采用简陋的设备就可实现下面的设想,如果仅仅是设想,无可厚非,但如果要实现它,所使用的技术装备却不简陋,而且非常昂贵与先进!简析如下:(这里的工业自动化设备方面的行家一看便知)1,自动控制系统的源头,信息处理部分,要有上位机(PC),并配套专门设计的软件系统(设计费用高昂),2,还需要众多的下位机与之配套,并配套大量的伺服电控板,传感器与之配套,再下面就是与之配套的空调系统,动力系统以及相应的厂房环境,这样一整套系统集成,从软件开发到统调设备试运行,楼主可知道要多高的费用吗?一个惊人的天文数字!
楼主设想的初衷一定是因陋就简,实现低成本。但具体实施却大出楼主意料,这是一个极高成本的技术方案,只是楼主不了解此套设备的成本,这也可以理解,毕竟楼主能提出来这套方案,现阶段虽遥不可及,但也不失为一种方案,楼主如能遇到不计成本,挥金如土的老板帮你把这一切变为现实,对于楼主,也实为幸事,对于老板,却苦不堪言。
QUOTE:
以下是引用菇海无边在2011-9-30 5:54:04的发言:
      如果菇们告诉我们它需要生长在生物技术先生所说的那种昂贵的超级净化的环境里才能好好地生长,那么我们只能这样与它对话:你去死吧。事实上我那太过简陋的设备基本上已经能够做到让菇房保持恒定状态,如果我们都能象香菇人那样,准确地将菇的语言翻译成文字,根据这些文字设置程序调控环境,我们就可以悠闲地坐在宽敞、舒适、优雅的办公桌旁,只要轻点鼠标,菇们就会乖乖地按照我们的意愿去生长。正如香菇人所说,这还不是我们的现状,但却是我们应该追求的终极目标。

禁止访问

谢谢生化技术先生提供的宝贵意见。

禁止访问

如果菇们告诉我们它需要生长在生物技术先生所说的那种昂贵的超级净化的环境里才能好好地生长,那么我们只能这样与它对话:你去死吧。事实上我那太过简陋的设备基本上已经能够做到让菇房保持恒定状态,如果我们都能象香菇人那样,准确地将菇的语言翻译成文字,根据这些文字设置程序调控环境,我们就可以悠闲地坐在宽敞、舒适、优雅的办公桌旁,只要轻点鼠标,菇们就会乖乖地按照我们的意愿去生长。正如香菇人所说,这还不是我们的现状,但却是我们应该追求的终极目标。

2万

论坛元老

我本家已经在百忙之中回答了你N个问题。一句感谢的话没有?我很佩服我本家的耐心。跟人家请教问题的时候要有礼貌。态度要谦虚诚恳。这些还要我这样一个新手教你吗?

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇海无边在2011-9-28 17:48:32的发言:

我要一个设备部的主管难道是吃干饭的吗?朋友,你哪一天要是做到了一个几百号人的厂的老总,你就会知道你今天说出的话是多么地幼稚。

实话跟你讲,咱确实比较稚嫩,说话难免幼稚.

狼哥您太客气了.

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇海无边在2011-9-25 22:25:26的发言:

以黄老师数十年如一日的摸索和积累,内因的生长发育规律一定了如指掌,如能慷慨传授,则中国菌业幸莫大焉。

同感--!!!!!!!!!

禁止访问

可能是怕泄露工厂化食用菌的所谓秘密吧,参与此贴讨论的好像一点也不充分,其实这是一个大大的认识误区,所谓天机不可泄露的意思,就是天机都有泄露的可能,试问有什么可以比天条还更严密吗?要获得一个绝佳的管理参数其实并不难,只要你愿意出钱,向你蔸售的一定大有人在,问题是你拿到一个好的秘方就一定能种出好的菇来吗?就好比一个中医,你给他一本祖传秘方,他就能包治百病吗?

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇海无边在2011-9-28 10:28:17的发言:

我把这个帖子放到黄老师的专栏,是希望能够近距离跟他老先生学习,可能是弄巧成拙,反而引起了他老先生的误会和不满,真是遗憾得很。

你连幸运鸟发的设备你都不知道,很难想象日产20吨的厂你是怎么管理的,你说的话就能看得出你为何与黄老师对话难了,"与世隔绝"这是你说的,这话只能证明你根本就不进菇房,不了解里面的情况,怎么和黄老师对话.