请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兴农菌业

不知名杂菌情况十万火急在线等啊

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zzz139在2011-8-6 4:24:44的发言:
楼主在这种企业打工,聪明一点明哲保身,不要去当出头鸟。厂区已经这样,还是用原先生产方式,多少钱不够扔,能解决这些问题的唯一办法就是材料进行脱毒处理,这样,什么污染都是浮云。

材料进行脱毒处理,高深,不知道老师可否稍微深入点讲下,为我等扫扫盲,谢谢

2万

论坛元老

好好想想,自然界野生食用菌它多贱,根本不需要那么复杂,到人工栽培问题就那么多,肯定是有地方做错了,食用菌生产应该和周边环境达到自然和谐,这样不用消毒剂,不伤人,也没有损耗,做不到这一点,任何消毒剂,杀菌剂都是饮鸩止渴,解决不了实际问题,如果你这次消毒后,还是老样子,你还是劝你老爹给你留点媳妇本。

注册会员

呵呵,请教下如何才能达到和谐。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用loong在2011-8-7 20:18:13的发言:

材料进行脱毒处理,高深,不知道老师可否稍微深入点讲下,为我等扫扫盲,谢谢

扫盲我水平不够,事先认识各种材料的化学成分,以及在生产过程因材料化学成分组合,加热产生的,易分解,不易分解,包括再次吸附等,对食用菌菌丝,生长,转换有影响的,还有,容易产生霉菌的可溶性营养需求破坏,这些问题复杂,很多门类,不是几句话可以说的清楚,简单说强迫食用菌接受我们提供的材料,变成我们根据品种的生物自然选择性需求,对使用的材料按食用菌生长需求进行脱毒处理,同时消除霉菌需求的营养,材料最终是在任何环境下,不发热,不发酸,不发臭,不发霉,食用菌不是我们给什么材料,它就一定适合什么材料,就一定能创造出效益。

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zzz139在2011-8-8 18:46:19的发言:

扫盲我水平不够,事先认识各种材料的化学成分,以及在生产过程因材料化学成分组合,加热产生的,易分解,不易分解,包括再次吸附等,对食用菌菌丝,生长,转换有影响的,还有,容易产生霉菌的可溶性营养需求破坏,这些问题复杂,很多门类,不是几句话可以说的清楚,简单说强迫食用菌接受我们提供的材料,变成我们根据品种的生物自然选择性需求,对使用的材料按食用菌生长需求进行脱毒处理,同时消除霉菌需求的营养,材料最终是在任何环境下,不发热,不发酸,不发臭,不发霉,食用菌不是我们给什么材料,它就一定适合什么材料,就一定能创造出效益。

我觉得139老师说的很有道理,非常值得思考思考.有几个人栽培的时候认真研究过他的培养料啊.

谢谢您了,要是能再举一个处理的例子就更好了.

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用lsy6560483在2011-8-9 15:41:12的发言:

本来其他人在此贴中探讨得很好,你又出来胡乱插了一杠子。你看看你的贴,不加思考,信口就来,呵呵,这下把整个局都让你搅乱了。

还哈哈,好像我说什么不关你事吧,什么素质。

新手上路

关注病情中

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zzz139在2011-8-8 18:46:19的发言:

本来其他人在此贴中探讨得很好,你又出来胡乱插了一杠子。你看看你的贴,不加思考,信口就来,呵呵,这下把整个局都让你搅乱了。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zzz139在2011-8-9 19:13:40的发言:

还哈哈,好像我说什么不关你事吧,什么素质。

那是为你留面子,你是在误导吗?只是看你以前的帖子有的还说的是实话,我在帖子中迂回了一下而已。说话要对坛友负责啊!

论坛元老

木屑就是浇水堆制,根据树种增加或减少堆制时间,最后达到zzz139所说的程度。