【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 脱毒灵

细菌是第一污染源

9万

论坛元老

[em01]

9万

论坛元老

[em01]

金牌会员

我想,也不用说太多了;言多必漏马脚。我以前曾是食品专业的,其中灭菌就是一个非常严格的程序,我们的要求就是杀灭所有微生物,特别是肉毒梭状芽孢杆菌,否则该菌能产生毒素,后果不堪设想;所以说芽孢杆菌无法彻底杀灭的理论站不住脚;说分离培养物中也全部夹杂着细菌,懂行的人都知道,这只能说明分离的技术不过关。再说,食用菌栽培中并非一定讲求彻底灭菌,象生料栽培,半熟料栽培,只要技术过关,控制得当,一样可以将污染控制在非常低的范围;如果出现大面积的污染,说明栽培的技术也不过关。

如果分离技术不过关,可以购买别人的菌种;但栽培技术还不过关。这样都能坚持40年(?)种菇,在下实在对某些人的毅力表示敬佩,不知他是否跟我们的香菇一样,靠食用菌产业已发展成为千万级富翁了那。

此外,我看还是有空多去补补课,学一些基本常识,普通光学显微镜油镜的真实放大倍数是达不到1600倍的,我们常用的目镜是10倍,油镜100倍,所以一般就是在1000倍左右。此外,在下对某些大学里所谓的什么教授并不感冒,在我看来,有些人的研究一样是垃圾,说的话经常让人感觉狗屁不同。

在下一粗人,无甚教养,喜欢实话实说,如有冒犯,还请各位见谅。

9万

论坛元老

[em01]

金牌会员

其实,大家只要认认真真干事,踏踏实实做人,总会有出头的日子,无须通过坑蒙拐骗的伎俩达到自己的目的,而糟他人唾弃。

话又说回来,人无完人,知错就改,一样是好同志,我们大家都还欢迎。

Good luck

1万

论坛元老

以下是引用脱毒灵在2006-7-3 17:59:35的发言: 我一位朋友在浙江网上枝术市场悬偿重金解决金针菇灭菌料残存芽孢问题,至今无人响应。该厂(日产2万瓶金针菇)细菌污染损失率50%,望有能力者随时响应。

那你去不是刚好吗. 你在不打自招了. 哈哈哈哈哈.骗术大白天下了.哈哈哈哈.我们的任务完成啦.哈哈哈.

老师就是老师,这一句问得好

金牌会员

高手过招,只需一招。叫做:以其人之道还之彼身。

9万

论坛元老

[em01]

1万

论坛元老

哈哈~~那每年我们国家种这么多的料,估计大多数是用常压灭菌 也正常了~

不过研究一下这方面应该没有错 讨论嘛 但是卖产品就不太好了

9万

论坛元老

[em01]