【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晓光

就业慌

中级会员

[em05][em05][em05][em05][em05]

ding

金牌会员

我也有你们的经历.我的建议:忌浮躁,塌实一点.相信机会是给有实力的人.

金牌会员

各位兄弟姐妹,食用菌确实一个很有前景的行业,但是需要不断磨练啊刚毕业还是缺乏相当的管理与栽培经验啊,慢慢来
一般食用菌公司和企业不喜欢要毕业的学生,这个本身也是食用菌学科的弊端,食用菌毕竟交叉很多学科,而学校里的栽培仅仅是实验室模式,一旦应用在生产和栽培领域,就出现了很多问题。
还是应该大好基础,从头开始慢慢学习吧

注册会员

我是一位食用菌爱好者,从事这项事业已有十多年了,我学了国内许多名师的经验,作了许多实验,有许多成功与失败,也总结了许多经验。特别是在制种上有一些独到的经验。如杏鲍菇,平菇,金针菇方面。我现在主要想从事机械化,规模化生产,但又资金缺乏,现想同有志之士合作,共同开创一片美好的明天。最好是在广东。

高级会员

在学校学可比我们自学好呀
起码可以少走弯路

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jiqimao318在2008-9-13 16:46:45的发言:
各位兄弟姐妹,食用菌确实一个很有前景的行业,但是需要不断磨练啊刚毕业还是缺乏相当的管理与栽培经验啊,慢慢来
一般食用菌公司和企业不喜欢要毕业的学生,这个本身也是食用菌学科的弊端,食用菌毕竟交叉很多学科,而学校里的栽培仅仅是实验室模式,一旦应用在生产和栽培领域,就出现了很多问题。
还是应该大好基础,从头开始慢慢学习吧

那是你的老师没接触多少实际生产,这样的老师怎么教学生呐?

2万

论坛元老

只要把理论和实践结合在一起,你会很快成为这个圈子的高手。

中级会员

实践中的问题更多!

注册会员

为你们而感动啊

金牌会员

我也是在校大学生,10年毕业,现在学的专业是:动物科学。我想去食用菌界发展,据说很有前途,希望大家以后多帮助,谢谢