【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

就业慌

金牌会员

我是04级食用菌专业(大专)的学生!我门可能在今年年底就要出去实习了?

我感觉有点迷茫啊!!不知道自己能到哪!不知道自己到底能否干好!

我的表达能力很差!到讲台讲话都心慌!

我想回家自己创业,但家长会感觉没面子,还有一点就是所学的技术还不太成熟!

还感觉所学的东西都很少!

哎!总知就是感到迷茫啊!

但我有相信我们这个行业会有很好的发展的!!

金牌会员

你都已经在学校了系统地学习了,不怕的。我觉得票子比面子重要!现在都已经什么时代了,还在乎这么多!我现在还打算放弃在别人眼中很体面的工作来从事食用菌的栽培工作,并且仅仅看了相关的书籍和一些考察就做!以后多多交流啊!我的电子邮件:sulvping@yahoo.com.cn

中级会员

你是哪个学校的哟?

金牌会员

我是中山大学的,现在在东莞打工。感觉自己过着与旺才一样的生活。所以,我决定进入食用菌行业。其实,这个行业是很有前途的。[em07]

金牌会员

我是吉林的啊!!我这个学校实践很多的!我门现在就在实习种平菇!

但总觉的学的太少!

我也觉的这个行业很有前途!要不当初高考也不能报这个专业!!

金牌会员

我的QQ:252526214

邮件:jun-xiaoguan@163.com

9万

论坛元老

打好扎实的食用菌理论基础.才能应变栽培中出现的各种问题.一通百通.所有食用菌的生产技术.都在温.光.水.气之内变化.成也在此.败也在此.
这句话是我国著名真菌学家.三明真菌研究所所长黄年来研究员.在70年代送我的礼物.我把它转送给大家.

金牌会员

谢谢了啊!!说的是真理啊!!

中级会员

呵呵,所谓万变不离其中就是这个道理了,吉林的那位仁兄有实习的机会还是很不错的

我也是学生,只是捣鼓些试管什么的,实践经验太少了,羡慕啊

不过做食用菌这行要做就要做大一点的

要不然会很痛苦的

听说是这样,呵呵

中级会员

呵呵,所谓万变不离其中就是这个道理了,吉林的那位仁兄有实习的机会还是很不错的

我也是学生,只是捣鼓些试管什么的,实践经验太少了,羡慕啊

不过做食用菌这行要做就要做大一点的

要不然会很痛苦的

听说是这样,呵呵