请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 决胜2010

液体菌种可以用试管母种接吗?

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2011-4-20 19:29:53的发言:
哈哈,你以为我是在说你吗?那句话是怎么说来着?

报告田老师(怎么这么快忘了),你的那句名言是:别心虚而诡辩,其实是心虚而环顾左右,只能用装腔作势来吓唬人。对于液体技术田老师一直以来是怀疑加反对的,而在这里确一反常态地关心加帮助,好象在液体技术方面田老师很内行哟,突然就好象有了帮助和指导他人的知识(书上来的?)。这里只有我两个人跟贴,如果你不是在说我,我估计你一定是----------(这里省去两百五十个字)。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用峥嵘岁月在2011-4-22 5:55:15的发言:
如果自己不懂装懂,还情有可原。如果自己懂还说外行话,那是什么性质?支持田鸿老师,用良心说话。不欢迎拍砖。

林子大了,啥鸟都有,田鸿用良心说话?睁开眼睛说瞎话的能是什么好鸟。

1万

论坛元老

我现在不知道为什么听到关于什么什么专用种的时候就想笑,感觉好无奈。

刀郎兄,4只试管接200L的罐为什么不可能成功?
难道非要 试管----摇瓶----种子罐-----200L罐吗?
我认为可以成功,只是几率较小而已,如果他的发酵罐能够正常运行,理论上有一个融合细胞即可,只是时间问题。如果在我的实验室里做,我敢保证能做出来[em55]

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用gaosong427在2011-4-21 22:10:43的发言:

我现在不知道为什么听到关于什么什么专用种的时候就想笑,感觉好无奈。

难道非要 试管----摇瓶----种子罐-----200L罐吗?
我认为可以成功,只是几率较小而已,如果他的发酵罐能够正常运行,理论上有一个融合细胞即可,只是时间问题。如果在我的实验室里做,我敢保证能做出来图片点击可在新窗口打开查看

以前有人搞了什么专用母种的称呼,我认为这只是一个名词而已,善加利用也有可取之处,一概否定也大可不必。
你如果看到我以前的贴子(最早我的注册名:迎刃而解),就会知道我和你的认识是相同的。4只试管接200L的罐,在我看来是因为楼主的技术还较落后,用楼主的技术方式还不可能成功,如果我来做只要区区一只试管,我就足有把握做成功,而且这样做成功的罐子种纯度高,质量特别可靠。你能做出来,说明你的功力深厚。纯,关系生死成败,量,关系快慢周期,和你说的:理论上有一个融合细胞即可,只是时间问题。相同意思不同表达方式而已。我以前的贴子差不多就是你那样说的。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用gaosong427在2011-4-21 22:10:43的发言:

我认为可以成功,只是几率较小而已,如果他的发酵罐能够正常运行,理论上有一个融合细胞即可,只是时间问题。如果在我的实验室里做,我敢保证能做出来图片点击可在新窗口打开查看

QUOTE:
以下是引用迎刃而解在2009-6-3 13:27:37的发言:
我在论坛上看到两种理论,一种是用固态种接种发酵罐的所谓优势培养法,我不赞同这种方式,原因是粗制滥造,效果不稳定,这种方式最早,也最落后,最终会被更好的技术淘汰掉。另一种是用液体种接种发酵罐的所谓纯净种培养法,之前我看到生态兄也谈过,我非常赞同这种方式,本人长期用这种方式,效果非常稳定,当然我 是用我自已发明的实用新型专利“直联接种法”,而不是“火焰圈接种法”。这种方法主张纯正无菌,从理论上说只要接入哪怕是一个细胞(当然不止这个数),在无菌条件下也能成功扩大成整个一罐纯净菌种,只是时间快慢不同罢了。我个人认为纯净种培养法这种方式才是食用菌液体种发展的正道。

金牌会员

如果自己不懂装懂,还情有可原。如果自己懂还说外行话,那是什么性质?支持田鸿老师,用良心说话。不欢迎拍砖。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用gaosong427在2011-4-21 23:16:46的发言:

不好意思,理解错了图片点击可在新窗口打开查看

相逢易,相识难,知音更是难上难!!!

1万

论坛元老

不好意思,理解错了[em85]

3万

论坛元老

QUOTE:
搞笑版以下是引用峥嵘岁月在2011-4-22 5:55:15的发言:
如果田鸿自己不懂装懂,还情有可原。如果刀郎自己懂还说外行话,那是什么性质?那是反革命耶。支持田鸿老师,敢于用良心说话,敢于用良心说自己的话。不欢迎的可以去反革命的砖。

以下是引用田鸿在2011-4-20 17:56:04的发言:
笑话我,我说的是良心话,我有时心虚而诡辩,我是个貌似高手的东西,别笑其实是在忽悠人,就像现在很多叫兽一样,天天面对的是学校而不是生产菇的工,其实我的知识大多来源于书本,其实我的几乎没有,就靠两片嘴唇,上下翻飞,貌似高深莫测,神秘而不可告人,其实是心虚而环顾左右,没办法我只能用装腔作势来吓唬人。

1万

论坛元老

冷静,坐下来慢慢地说,和气生财[em52]