请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 决胜2010

液体菌种可以用试管母种接吗?

中级会员

别吓唬人家了
你见过就你见过嘛
少打击人,多帮人解决问题。[em07]

中级会员

QUOTE:
细胞凋亡你算进去了吗?
是正无限增殖,但是这个东西变异比较快的,衰老凋亡,产生很多酶自溶
这个不仅对该菌本身有害,并且对其他生长的都有害。所以要控制培养时间啊!!!

以下是引用gaosong427在2011-4-21 22:10:43的发言:

我现在不知道为什么听到关于什么什么专用种的时候就想笑,感觉好无奈。

刀郎兄,4只试管接200L的罐为什么不可能成功?
难道非要 试管----摇瓶----种子罐-----200L罐吗?
我认为可以成功,只是几率较小而已,如果他的发酵罐能够正常运行,理论上有一个融合细胞即可,只是时间问题。如果在我的实验室里做,我敢保证能做出来图片点击可在新窗口打开查看

中级会员

你俩就他妈吃饱了撑着
两个人都是非常没自信的人
总怕人家在说自己,在打击自己。。。。
试问内心坚定,何惧他人言?
人家这儿需要的是解决问题,你俩就扯来扯去 恶心至极!

中级会员

QUOTE:
以下是引用刀郎在2011-4-20 20:19:13的发言:

报告田老师(怎么这么快忘了),你的那句名言是:别心虚而诡辩,其实是心虚而环顾左右,只能用装腔作势来吓唬人。对于液体技术田老师一直以来是怀疑加反对的,而在这里确一反常态地关心加帮助,好象在液体技术方面田老师很内行哟,突然就好象有了帮助和指导他人的知识(书上来的?)。这里只有我两个人跟贴,如果你不是在说我,我估计你一定是----------(这里省去两百五十个字)。

人家怎么可能在说你嘛???

这样一来,我还真觉得你要诡辩呢  [em32]
那么敏感干嘛呢?呵呵。大家来这儿都是学习或者帮助人解决问题的。。不要逛着逛着就忘了来这儿干嘛。