【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 埃及蘑菇

[原创]日本实木圆锥菌种简介

论坛元老

QUOTE:
以下是引用刀郎在2011-5-19 16:22:20的发言:

谢谢,我也只是一种想法,学术讨论而已。我现在感兴趣的是工厂化液体菌种技术应用的可行性和稳定性,已小有收获,我相信今后从您的贴子中能学到很多极有价值的东西。

互相探讨,互相学习,相互存进,共同提高!

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用埃及蘑菇在2011-5-24 18:47:10的发言:

下来把手头的工作整理一下,提供给诸位前辈和朋友

期待分享学习。

3万

论坛元老

我想问一下楼主,能不能用橡胶生产一个圆形帽头,同上图木丁组合,做成组合菌种丁,木头帽头在干燥的情况下自身会发霉,橡胶帽头没有营养不会发霉,又可以保湿和防虫,这样本来用于段木的菌种丁是不是就可以用于袋料了呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

实木圆锥菌种(种驹)图片:

3万

论坛元老

雁过留声,看帖回帖。。。。
埃及蘑菇,能不能谈谈你现在手上的活,埃及的工厂化双孢菇。看看你说的栽培模式是埃及的,是怎么样的。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用埃及蘑菇在2011-5-18 22:33:44的发言:
感觉这位朋友的观点很新颖,但是可能加大成本

我想请教的主要是做包的杂菌感染和菌种成活率以及菌丝生长速度方面能不能通过,也就是做包的效果如何,橡胶帽头可以重复使用,又易于制造,成本方面可能问题不大。

论坛元老

网络搜索了您们发表的《日本菇业资本介入中国--森产业公司在河北保定发展》来看,有更详细的了解。

一位退休老人的唠叨 该用户已被删除

论坛元老

答复刀郎网友:
本人没有接触过冒头菌种,更没有经验,所以不敢妄猜。
以前一直在原木上使用,在菌袋上使用的次数不多。
如果您感兴趣的话,可以探索一下,中间出现的问题,我们可以一起探讨解决。
我的QQ号:452812409,欢迎交流探讨。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用埃及蘑菇在2011-5-19 15:27:19的发言:

答复刀郎网友:
本人没有接触过冒头菌种,更没有经验,所以不敢妄猜。
以前一直在原木上使用,在菌袋上使用的次数不多。
如果您感兴趣的话,可以探索一下,中间出现的问题,我们可以一起探讨解决。
我的QQ号:452812409,欢迎交流探讨。

谢谢,我也只是一种想法,学术讨论而已。我现在感兴趣的是工厂化液体菌种技术应用的可行性和稳定性,已小有收获,我相信今后从您的贴子中能学到很多极有价值的东西。