请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 埃及蘑菇

[原创]日本实木圆锥菌种简介

论坛元老

真是好贴,学术争鸣要的就是这种氛围,谢谢几位前辈在探讨中传授知识,开阔吾辈的眼界。[em17]

论坛元老

欧洲工厂化蘑菇栽培的单产水平高不高?
日本香菇的质量高不高?
中国香菇和双孢菇等的栽培成本控制和大众普及水平高不高?
各有所长,互相学习取长补短才能不断发展和提高。

呵呵,透露一下目前我的埃及蘑菇工厂:
菌种技术用的是日本的,
堆肥技术用的是中国的,
出菇技术用的是欧洲的,
栽培模式用的是埃及的,
根据埃及的原料、气候和人工等情况,采用各国家蘑菇栽培的特点而确立。
虽然这个农场的技术水平并不是最高的,但是蘑菇单产处于中上水平(20-25公斤/平米),成本则控制在较低的水平。

金牌会员

从本帖能一窥楼主的学识和木塞菌种制作方面的丰富经验;
更期待楼主中东食用菌行业情况等的新帖

1万

论坛元老

易....苦.慢.

度.

1万

论坛元老

大开眼界啦。学习学习,谢谢各位高师!

论坛元老

答复代元礼老师:
1、作为制作菌种的基本要求,必须使用玻璃瓶或者塑料瓶。日本菌种企业禁止用塑料袋制作菌种,原因是即使在装袋过程中没有扎袋造成的污染,在以后的培养和搬运运输过程中也极易使塑料袋表面造成肉眼难以观察到的微孔,而且此时通过微孔进入繁殖的杂菌很难从外观判断出来,从而造成菌种本身带来的隐形污染。
2、关于木钉菌种生产过程中,吃料慢的问题,可以在装完木钉后,在其表面添加一层1cm左右厚度的木屑料作为萌发吃料的引导层,加快萌发吃料速度,可节省数天的培养时间,还可提高上层菌种的质量。
3、木钉在使用前应使用营养液浸煮,非常关键,营养液的配方和浸煮条件只有您自己摸索了。我只能说这些,由于这已经涉及到了商业秘密,恕不能多言。
呵呵,供参考

论坛元老

立足当地条件 博采众家之长为己用 自成体系 楼主高人也

1万

论坛元老

.

论坛元老

QUOTE:
以下是引用一位退休老人的唠叨在2011-5-19 16:43:20的发言:

哈哈!这里对上号了, 原来埃及蘑菇是杨兄的爱将啊! 看来埃及蘑菇应该称呼老梁为师伯了, 这里与埃及蘑菇调侃几句, 不过,你介绍日本菌种的帖子的确很清楚!与香菇人的讨论也诚心诚意,对国内香菇技术的提高很有意义啊!

梁师伯,您好!
冒昧和不足之处请多多指点和指正!
有机会当面向您请教!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用漳州菇在2011-5-21 22:35:05的发言:
雁过留声,看帖回帖。。。。
埃及蘑菇,能不能谈谈你现在手上的活,埃及的工厂化双孢菇。看看你说的栽培模式是埃及的,是怎么样的。

您好!下来把手头的工作整理一下,提供给诸位前辈和朋友,不足之处还请多指点指点!