【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菌邻天下

如此企业!看江苏高邮食用菌研究所!

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菌邻天下在2011-3-1 14:25:12的发言:

他们配套的硅胶塞

你是直接买回就放在冰箱中冷藏还是新转管用的他们配套的硅胶塞?一般买回后需要马上转管后再冷藏保藏的。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2011-3-1 13:11:41的发言:

楼主用什么做的试管塞呀?

陶瓷芯硅胶塞
功能与用途:母种试管代替传统棉花塞,具有透气性好,方便快捷、美观、耐用,可长期多次使用。
特点:母种保存两年该塞不霉,培养基不干缩,菌种不老化,长期保存不失活。
另有:20×200试管硅胶每只3.2元。 500毫升三角瓶陶瓷芯硅胶塞每只9元
规格/价格:180×200试管塞每只1.8元100起邮

这是他的说明,我还少说了一年呢,呵呵

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菌邻天下在2011-3-1 14:28:12的发言:

陶瓷芯硅胶塞
功能与用途:母种试管代替传统棉花塞,具有透气性好,方便快捷、美观、耐用,可长期多次使用。
特点:母种保存两年该塞不霉,培养基不干缩,菌种不老化,长期保存不失活。
另有:20×200试管硅胶每只3.2元。 500毫升三角瓶陶瓷芯硅胶塞每只9元
规格/价格:180×200试管塞每只1.8元100起邮

这是他的说明,我还少说了一年呢,呵呵

他那陶瓷芯硅胶筛不假,不过我因为用得多买的是江苏海门的。你是转管后没萌发还是怎么样?

论坛元老

QUOTE:
以下是引用双孢菇论坛在2011-2-28 20:17:36的发言:

今年我实验用的508/5506还可以。5506也是放了几个月。

试管冷藏原则上是讲几个月之内,但是我其他菌种甚至有存放超过一年的,转接依然在试管内看不出差别,为什么这个企业号称硅胶塞试管存放期超过一年的宣传就是这样的结果?何况我存了四五种,只有他的没有接活?

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菌邻天下在2011-3-1 12:56:35的发言:

试管冷藏原则上是讲几个月之内,但是我其他菌种甚至有存放超过一年的,转接依然在试管内看不出差别,为什么这个企业号称硅胶塞试管存放期超过一年的宣传就是这样的结果?何况我存了四五种,只有他的没有接活?

楼主用什么做的试管塞呀?

论坛元老

QUOTE:
以下是引用skywolf在2011-2-27 18:07:32的发言:
不要沉默,应该都像发表这篇文章的仁兄一样,把这些现象发表出来。也算是对这行业的发展尽一点力量。而不是老实认栽。让骗子继续骗下去。

希望大家都能把自己在种菇方面遇到的坎坷说出来,让后来者少走弯路

论坛元老

QUOTE:
以下是引用发酵罐在2011-2-27 18:48:53的发言:
GY已被同行超越,我也没用它的种子。
但我赞同田鸿兄的观点。
一个供种单位不会低级到出售已经死亡的菌种,我们只习惯用种性来衡量种子的质量,何况你的菌种已储存7个月之久。
假如这个帖子是你的起诉书,你是绝对不会发表这个败诉的官司的。

罐兄,我发表这个帖子的主要目的并不是来指责一个试管的优劣,即使四支试管都是死的,他的客服只要能稍微正常的和客户交流,我都没有任何排斥它的意思,但是你可以看看聊天记录,那样的态度是我们可以忍受的么?

论坛元老

QUOTE:
以下是引用刘哥在2011-3-1 19:42:48的发言:

你说太对了

原种没购买过,江苏离我这里太远了,支持zhaosigui

金牌会员

QUOTE:
以下是引用zhaosigui在2011-2-26 8:01:07的发言:
GY老*的菌种的却不咋地。特别是原种,怎么也找不到母种培养基。

你说太对了

论坛元老

讨论几种药品的效果

多买几家菌种试试,现在还真不能轻信别人推荐的厂家。最起码广告上一半的厂家还行。