【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菌邻天下

如此企业!看江苏高邮食用菌研究所!

论坛元老

我也希望能有一个菌种生产单位菌种质量,服务质量的排行榜!起到一个舆论监督的作用,定期向他们当官管事的知道服务人员的素质,这对广大菇友有利!咱们买种的时候小心翼翼,像个孙子是的,生怕得罪谁!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用黄大在2011-2-26 12:57:43的发言:

他们还介绍异氰菊脂的用法,拌料,幸好上了易菇,要不然我也成三鹿了

多看看多想想才是王道,任何的片面之词都不足为信

论坛元老

说说日本人的服务态度(转帖)
如果要说一天内听到频率最多的话,一句就是いらっしゃいませ,另一句是ありがとうございました。
虽然来的时间很短去的地方不多,但不管是在银行,便利店还是超市,都能深深感受到日本人无可挑剔的服务精神,服务员都是带着笑容很耐心地帮客人解决问题。
在SATY买水壶,店员就是个大好人。首先我看重一个2480円的,便问他能不能在电磁炉上用,他很仔细地帮我看了后说不能,带我到水壶柜台指了一个上面 标着IH支持的说那个才支持电磁炉。我看他指的那个,居然要4980円!”めっちゃ高いなあ。。”店员抢先把我心里的话说了出来,于是他蹲下来帮我找便宜 的,拿了个1780円的,我拿过后还想着就买这个了,他还在找,又拿除了个1480円的,外型也挺好看,还给我解释这个的生产厂家比较可靠云云。宁愿放弃 营业额也要让顾客划算,感动死我T T
为了能从国内汇钱到这里,必须要到三井住友银行开个口座。在MIYUKI步行街转了很久才找到,进去后发现有很多人在排队,想着可能要办很久了。问了一个 站着的工作人员,说我们是外国人要来这里开个口座,她知道后马上到里边的沙发坐,并帮我们拿表和排队券,耐心地说有那几处需要填,不管是在外国人登陆的时 候,还是在SOFTBANK办手机的时候,需要填的都是只有很小一部分,其余他会帮我们填,填错划掉再写就是了,在中国我写错一点要我重拿一张的也有。在 办理的过程中绝对不会有丝毫怠慢,真正是以客户为本。写完申请后需要印章盖印,她小心翼翼地接过印章帮我盖,然后再用纸擦掉印泥再双手捧还给我,并说声谢 谢。完美的服务精神从这些小细节都可以看出。办完后还有小礼品送。
顺便说一下在中国的服务部门欧巴桑的态度,一副冷脸,整天想的就是快点下班,活能少干就少干,客户有什么差错都要自己负责任,学校的邮局更惨,我在外面等寄信她慢悠悠地喝茶,一催她还骂,我真怀疑在日本这么和谐的环境生活后回去看那些老脸会不会习惯。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用myb在2011-2-25 21:49:50的发言:
我只举一个事例,几年前我应邀参加了吉林省共青团省委的一次会议,会上一位被评为全省十大杰出青年的青年在会议上演讲他一年选育出上百个蔬菜良种的先进事迹,而我在台下只是苦笑,这现实吗?可能吗?

这才是典型啊!!!!!!!!!!!!![em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

论坛元老

好在刚看到了,我还准备这两天买点试管呢?看来有点不可靠。。。

6万

论坛元老

每个研究所都是在某些菇类的菌种上有长处,在其他的菇类上并不擅长。对于外购菌种,如果是生产用菌种,最好找某个菇类实力较强的几个研究所购买。如平菇,江苏的TD,GY,江苏农科院蔬菜所的也还过得去。试验性菌种就只能自己试了才知道了,不要仅听信广告,也不要一有问题就对别人全盘否定。

1万

论坛元老

同意楼上说法........

2万

论坛元老

他们还介绍异氰菊脂的用法,拌料,幸好上了易菇,要不然我也成三鹿了

2万

论坛元老

GY老*的菌种的却不咋地。特别是原种,怎么也找不到母种培养基。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2011-2-25 22:51:52的发言:

转接不活的原因较多.我连续两次购过中科微生物所的臭味假单孢菌冷冻干燥管都没有接活.我也不当一回事.一支450.

平菇我都接不活,我可以撞死去了,呵呵,十支全死啊