【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 95217

种毛木耳记录——请各位指点(不断上传)

1万

论坛元老

无棉盖体是不是只要不破损,就一直能使用?

1万

论坛元老

试了一种电工扎带扎口,此袋4月底灭菌,现在一个月了,没在扎口处发现杂菌

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

高级会员

学习                       

1万

论坛元老

今天菇棚气温最高达到31了,对出耳会不会有影响

论坛元老

楼上的 为你的感觉叫声好[em17]

1万

论坛元老

我从华中买的菌种就是无棉盖体,我也留意了很多人也使用它,

应该不会太差吧。

其实我一直很喜欢这个行业,很想从事它,可惜在家庭的压力

被迫干别的,好在我的时间自由,老家有个不大的小院,

个人认为,若想把它当作事业,必须挣到利润,否则坚持不下去,

必竟我们是平凡人

1万

论坛元老

发兄,多谢你的指点,过久的降温过程没有益处,倒吸会造成污染,

我记着了。

在第二次生产过程中,我分别用了无棉盖体和腈伦棉封口。

感觉无棉盖体不错,成功率大大提高。

但一直不知道无棉盖体能用几次,如果无棉盖体

经过几次灭菌,滤芯会不会收缩,

它到底能用几次呢

4万

论坛元老

无棉盖体,我只用过一次,海绵透气孔的,用于菌种,但菌丝大多进入海绵内部,菌丝贴在盖体内壁,基本报废,没有清理的可能,即便能循环使用,回收也是占用很多人工的。无棉盖体都是耐高温可重复使用的材料。

我觉得从事这一行,就必须当成事业来做,不枉占用此生,仅是养家糊口,或补贴家用,还是放弃为好,这种简易的生产,没有技术上的收获,所以,任何生产的目的要有一个,就是固定一个可以放大,可以安全稳定生产的工艺模式,这个模式不是为你一个人设定的。

3万

论坛元老

感谢楼主有这个勇气,能将试种的结果公布与众。毛木耳属中高温品种,34度以下均可正常出耳。无棉盖体可以多次使用,只是使用前需要清理干净。

1万

论坛元老

这一袋是不是加湿时,水滴太大了,请问大家都是用什么加湿的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册