【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 95217

种毛木耳记录——请各位指点(不断上传)

1万

论坛元老

其实这次主要是按传统方法进行,对各位老师的贴子也是看了一次又一次,

但看是一回事,作是一回事,问题主要出在接种和发菌两方面。

我采用是单头系袋接种,在袋口处有一些装袋时的残料,当打开

袋口时,这些东西就会掉进去。如果及时接种,也许这也不会造成

如此严重的污染,但我是利用业余时间接的,一下子用了半个月。

我想这是主要的。

1万

论坛元老

发菌时,没及时升温,菌丝萌发慢,以前只种平菇,想着差不多。

其实不一样,气温低,平菇只是长得慢,而毛木耳不萌发,

另外扎眼透气,作的也不好,第一次扎的太早,菌丝没

盖住料面,就在菌种长白的地方扎了,

而后一师傅给我说,扎的早了,我的袋子松,如果再老折腾,

易染杂,结果在每个袋用小缝衣针扎了七八个眼,就不扎了

造成长得慢。

1万

论坛元老

25元买的喷头,感觉用来加湿水滴有点大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

请问,上面的加湿方法对不对,棚内滴水会不会造成烂耳

以下是棚内的照片

本帖子中包含更多资源

1万

论坛元老

一层遮阳网,行吗?两边搭了塑料布。

禁止访问

4万

论坛元老

楼上打错字了吧?想走直线你给打成【想走一线了吧?】有些人的确如此,越听不懂的技术越觉得高深,在就是什么什么假的创新配方或者“神乎其神”脱离可操作的什么什么技术感兴趣。能不失败吗?

3万

论坛元老

这种方式出耳不错,袋与袋之间留一定空隙,可以降低袋温。

1万

论坛元老

用打孔接种的菌袋,感到没用无棉盖体的成功率高

本帖子中包含更多资源

1万

论坛元老

用无棉盖体种的,效果好,8分,就是不知无棉盖体能重复用几次

本帖子中包含更多资源