【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安广杰

[建议]双孢菇工厂化生产那种菇房空调设备适合你?

5万

易菇网顾问

QUOTE:
以下是引用安广杰在2010-11-2 11:13:14的发言:

工厂化双孢菇生产新风处理系统分大环镜控制和小环境控制两种。涉及到空调机范围属于小环境控制的范畴。新风先经过走低温井水的表冷器预冷,再经过0-5度氟利昂制冷的蒸发器进行处理,配合新风回风按比例混合再打进菇房,从而达到稳定控制菇房温度·湿度·气体浓度的目的。至于新风处理大环境预冷系统因投资较大,在此不做细述了。

此思路在我脑里不知道转了多少回,安先生一语道破解决新风除湿,谢谢

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇魔力在2010-11-1 21:58:42的发言:
单位面积所需的制冷量是可以计算出来的。

关于单位面积的风量和制冷量是基于单位面积投料量和外部环境参数计算的,是变量的数据。在每平米投三期料90-110公斤,菇厂位置在北纬45°附近,出菇房空调的几个参数是:风扇送风量22-25m3/㎡(小时);具体栽培面积和风量数据相乘就可以了;风筒流速3-4米/秒;风压达到600-900帕。冷却功率每100平米14KW左右,通过热功当量换算配置相应的制冷机即可。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2010-11-2 9:44:48的发言:
我对四通阀切换式空调很感兴趣,安老师是否能够介绍一两本简单数,我来读读。食用菌生产产生效益最大问题就是能耗,培育阶段发菌中期和出菇原基形成阶段耗能最大。如果能够解决能耗,食用菌栽培效益不输蔬菜效益

黄老师是业界泰斗还如此善学好学,让晚辈深有感触。食用菌生产能耗问题是最值得关注的成本控制点,黄老师点中了要害。我目前看的书是《制冷空调机器设备》,这本书里有相关介绍,供您参考吧。

论坛元老

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

金牌会员

安老师说的没错,本人在一线从事食用菌工厂化栽培已经十几年了,熟话说久病成医啊。在我们国内搞工厂化栽培必须要全能,否则,假如对设施一点都不懂一但安装上去参数不对就很难改了。这就是为什么国内很多厂做不下去的原因。另外,除了考虑床面的风量还要考虑蒸发器所需的风量,不然会造成结霜,影响制冷效果。

5万

易菇网顾问

我对四通阀切换式空调很感兴趣,安老师是否能够介绍一两本简单数,我来读读。食用菌生产产生效益最大问题就是能耗,培育阶段发菌中期和出菇原基形成阶段耗能最大。如果能够解决能耗,食用菌栽培效益不输蔬菜效益

金牌会员

我打算用园艺上的水帘来作空气预冷,利用地下水和制冷冷凝水作水帘可将新风温度降至25度左右,大大减少新风与房温间的温差,从而降低库房除湿的压力。不知该方法如何,请给建议,谢谢。

中级会员

请问安老师,比如这样1000平方需要多少成本

2万

论坛元老

回复:(安广杰)[建议]双孢菇工厂化生产那种菇房空调...

安总的文章总是让我受益非浅啊!谢谢安总的奉献!

注册会员

安工你好:读您的帖子使我受益匪浅,都是生产上用的上的真东西,谢谢了。有个问题请教一下,空调机送风筒什么材质的比较好用?