【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 液菌王

[原创]再说液体菌种

论坛元老

我不会在论坛上攻击任何人,我只夸人。我从来只需从他广告上便大致悟其原理,然后根据原理实施方案。提出原理者不一定能拿出最佳方案,方案需要根据悟性及实验修正。任何大仙的技术我也不会照搬,总得变通一下吧。

论坛元老

论坛是高手云集之地,本人班门弄斧,贻笑大方,反正都是菇友,笑就笑吧,呵呵

论坛元老

QUOTE:
以下是引用老玩童在2010-11-1 10:45:19的发言:
如果你是想卖你的技术,就直说,对我来说,我也不想参观,这样的技术我也不敢涉入。你自己好好保留吧。

哈哈,老头子动肝火了。不过你放心,我不会误导菇农,33度发酵料液体全开放接种成功率不太高,也就百分之七十到八十吧,但是发酵熟料平菇某些品种的杏鲍菇全开放还是安全的。老头子再生气,我就不说了。

1万

论坛元老

你们河南三伏天的温度是多少?液体菌培养的温度是多少?夏季生料中细菌病毒常规条件下含量多少?你的开放你的技术已经达到你所说的水准,我们的脑袋没进水没被车门挤了,就是喝酒喝多了都不会相信啊。我老头子落伍了,没有资格和你这样超时代的科研人员讨论了。

1万

论坛元老

如果你是想卖你的技术,就直说,对我来说,我也不想参观,这样的技术我也不敢涉入。你自己好好保留吧。

1万

禁止发言

QUOTE:
以下是引用液菌王在2010-10-31 22:16:55的发言:
全国只要有好技术,只要是公开的,我一定要搞到手。
从事液体发酵几十年的余老先生,产率可达到几百的高老,被称为中国菌王的刘永昶,创建食用菌光合作用理论的河南鲁山任岛峰,研究食用菌优势培植法菌种液固耦联发酵技术的华蕈人,这些你都研究过吗?

还研究过哪些好的技术?真伪,优劣如何呢?

这可是要花很多精力和时间的哦 呵呵

论坛元老

有些朋友想让我把技术再说详细点,发个图片。对不起,我不会发图片,技术就点到为止吧。大家都奉献一点,积少成多。其实大家来论坛,都为论坛做出了贡献,不要勉为其难,能奉献多少就奉献多少。祝全国菇农身体健康,技术进步,生意越来越好。

论坛元老

有句话说,现在的文盲不是目不识丁的人,而是不会用电脑的人。套这句话说,真正脑子不好使的人不是目不识丁的人,而是思想僵化,不知变通的人。很多有争议的技术,里边有很多创新的观点,为什么不能利用其原理,变通为我所用呢?前几天论坛有一些揭露所谓骗子的帖子,其实任何一家的技术都有瑕疵,我们只需利用其一些闪光的思想,变成有用的技术即可。大可不必一棒子打死,统统不采纳。海纳百川,有容乃大。

1万

论坛元老

是的,没有白吃的午餐。然而科学就是科学,做事情要是违背客观规律能成功吗?我年纪大了,也不想看那些故弄玄虚的东西。不是我老头子犟,搞液体菌的大家都讨论一下用生料培养液体菌是不是痴人在说梦话?三伏天你们河南温度是多少?液体菌培养的温度是多少?也许是我老了跟不上时代的步伐,然而我刚从洛阳回来,老朋友们依旧还是谨慎的按照工艺流程标准去做。小伙子你的超高温,超开放,甚至用生料的工艺申请专利去吧。我无权讨论了。

论坛元老

老顽童好,咱们发帖又不图财,可以说对我们个人几乎毫无好处。既然不图利,难道还有必要在论坛上说假话吗?09年6月1日河南省农科院康源春,袁瑞奇两位研究员到我家来过,而且拍了照。康老师亲自看了培养的菌种,当时正在发酵培养料。菌种有海南2号,平菇700两个。当时用发酵料种了两批,成功率80%多,一个月后把没发菌的袋用鍋蒸了100袋,蒸三个小时,当时已经7月3号,这100袋是发酵孰料栽培,而且是发酵装袋一个月才蒸的袋,楼上温度一直30度以上,接的是平菇700,成功率100%。09年12月2号,有全开放接种1000袋平菇700,有两袋没发菌,可能是忘了接了。还接了1000袋杏鲍菇,成功率95%,原因是料为木屑料,个别料袋太湿,影响透气性而导致无法吃料。