【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 都市菌人

[讨论]也谈木屑种菇

8万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用myb在2010-9-29 20:41:57的发言:
宝贵的经验,很不错,谢谢楼主的奉献!防虫灵半瓶熟料栽培是否发菌时喷洒,担心的是防虫灵灭菌失效,一点小建议。

防虫灵发菌时喷洒是错误的,防虫灵对发哮料、生料效果不好,熟料栽培经高温才能发挥其最大作用,不知道我说的对不

1万

论坛元老

都是棉籽皮惹的祸,论坛各位弟兄被逼的各展奇招,今年我们这里子棉开秤就收4.5元每斤,皮现在1.05元每斤,看来短时间不会降价,我一个朋友前段时间0.95元买了1000斤皮做栽培种现在长满了,皮贵的无法中,想卖掉栽培种却没人买,我劝他用玉米芯+锯末他不敢,食用菌技术差一毫隔千里,没用过谁敢大批种呢。提醒各位虽然皮贵,但用其他料一定是有把握才扩大规模。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用myb在2010-9-29 20:41:17的发言:
宝贵的经验,很不错,谢谢楼主的奉献!防虫灵半瓶熟料栽培是否发菌时喷洒,担心的是防虫灵灭菌失效,一点小建议。

刚从市场回来,谢谢毛老师的夸奖和建议,防虫灵熟料栽培是兑水拌料的,这样比较均匀,如果不均匀的话,在蒸料的时候防虫灵会受热蒸发,均匀分布在整个菌袋,再加上不怕酸碱,多加石灰也不会失效.我曾经发过谁用过福建生产的防虫灵一贴,这个宝贵的经验是还是我1977传授的,再此,我也要谢谢还是我1977

1万

论坛元老

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用刘哥在2010-9-30 6:59:59的发言:
菌丝长的这么,好产量一定不低;成功也率很高,看到都另人开心。请问都市菌人你的菇包是机装还是人工装的,还有装好的菇包有多重,谢谢!

机装的,平均6.3斤一个.

1万

论坛元老

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

注册会员

新手进来学习了,感谢楼主和各位老师。

1万

论坛元老

节能茶水锅炉,一次烧半三轮车柴火(宗申150),每车30元.烧火30分种后水沸腾,2个半小时料温升至100度(鼓包),再保持10小时.我的时间安排是:头一天下午拌料,第二天上午装袋,11时装袋结束并点火,14点以前可鼓包(对夏天而言),晚上24点熄火,在20点以后是很省柴的,大约20-30分钟添一次柴.

3万

论坛元老

高温能做成这样,真是不错啊,呵呵,该发财

1万

论坛元老

楼主您好,810袋子,15元柴火解决问题,不知道您是怎么做的,请指教?我灭600多包都烧1000多斤柴火,折合人民币100多元了。