【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 都市菌人

[讨论]也谈木屑种菇

论坛元老

请问楼主,木屑和棉籽壳的配比多少为好呢,石灰好像不少

1万

论坛元老

我的配方是:锯末23袋(稻谷袋),棉壳500斤,麦麸3袋(80斤/袋),石灰5袋(16斤/袋),钙镁磷25斤,防虫灵半瓶,能装22*45规格的袋子810个。锯末:6元/袋,棉壳:85元/百斤(上半年的价),麦麸:60元/包,石灰:2.5元/袋,钙镁磷:0.3元/斤,防虫灵20元/半瓶,22*45规格的袋子约10斤,合75元,柴火15元,雇工约200元(自己的工除外),合计1073元人民币,除以810,每袋1.32元,成本特低。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用还是我1977在2010-9-29 19:50:44的发言:
赶上直播了,楼主加油啊

谢谢还是我1977

金牌会员

实用,实战的经验很不错,学习。
犀利哥的头像也不错,像1977的风格。
1977是77年出生吧,猜的不错我们是同龄人

19万

论坛元老

宝贵的经验,很不错,谢谢楼主的奉献!防虫灵半瓶熟料栽培是否发菌时喷洒,担心的是防虫灵灭菌失效,一点小建议。

19万

论坛元老

宝贵的经验,很不错,谢谢楼主的奉献!防虫灵半瓶熟料栽培是否发菌时喷洒,担心的是防虫灵灭菌失效,一点小建议。

8万

论坛元老

哥哥快点上新图啊,兄弟先帮你传一张,大家都等急了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

3万

论坛元老

赶上直播了,楼主加油啊

金牌会员

QUOTE:
以下是引用还是我1977在2010-9-29 19:09:50的发言:
这么快就发主题帖了,我刚在那跟帖了

1977就是1977。。。。呵呵,说话够坦诚。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用都市菌人在2010-9-29 20:32:34的发言:
我的配方是:锯末23袋(稻谷袋),棉壳500斤,麦麸3袋(80斤/袋),石灰5袋(16斤/袋),钙镁磷25斤,防虫灵半瓶,能装22*45规格的袋子810个。锯末:6元/袋,棉壳:85元/百斤(上半年的价),麦麸:60元/包,石灰:2.5元/袋,钙镁磷:0.3元/斤,防虫灵20元/半瓶,22*45规格的袋子约10斤,合75元,柴火15元,雇工约200元(自己的工除外),合计1073元人民币,除以810,每袋1.32元,成本特低。

顶,期待续篇。