【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 都市菌人

[讨论]也谈木屑种菇

1万

论坛元老

油茶壳不要粉碎,用机器装袋呀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

早秋我用苹果木屑加棉籽壳搞了一批,产量很可观,3潮后打开袋子,木屑基本还是原来性状,很有趣。

1万

论坛元老

平均每包出来多少菇?后期菇包缩的厉害吗?

高级会员

你们那的铝制锅炉能,发货吗,我是哈尔滨的

jn58jn58  买点铝板自己焊一个,发货运费会高很多的.  发表于 2012-9-24 13:45

论坛元老

QUOTE:
以下是引用都市菌人在2010-12-3 8:15:51的发言:

锯沫(家具厂那种)种出来的平菇效果应该不错,家具厂那种锯末是要没有人工合成板的那种,如三合板、刨花板、夹心板等,不含化学胶水的即可,松、杉、樟都可用,无须特殊处理,值得注意的是麸皮不得少于15%。

我们这里松料的锯沫多一些,楼主用玉芯和松料锯沫配方能帮忙配一下吗

论坛元老

不知道用玉米芯加 锯沫(家具厂那种)种出来的平菇效果怎样。望楼主指点一二

论坛元老

楼主厉害!!油菜壳不要粉碎的吗??用手工装袋还是机器装袋呀??

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用“浩然食用菌”在2010-12-1 23:04:12的发言:
不知道用玉米芯加 锯沫(家具厂那种)种出来的平菇效果怎样。望楼主指点一二

锯沫(家具厂那种)种出来的平菇效果应该不错,家具厂那种锯末是要没有人工合成板的那种,如三合板、刨花板、夹心板等,不含化学胶水的即可,松、杉、樟都可用,无须特殊处理,值得注意的是麸皮不得少于15%。

1万

论坛元老

顶楼主,油菜壳肯定行,多年前,有一浙江人到我这种金针菇,就是用油菜壳,长的很好,请问楼主,杀虫灵哪有卖的?

新手上路

QUOTE:
以下是引用都市菌人在2010-9-29 20:32:34的发言:
我的配方是:锯末23袋(稻谷袋),棉壳500斤,麦麸3袋(80斤/袋),石灰5袋(16斤/袋),钙镁磷25斤,防虫灵半瓶,能装22*45规格的袋子810个。锯末:6元/袋,棉壳:85元/百斤(上半年的价),麦麸:60元/包,石灰:2.5元/袋,钙镁磷:0.3元/斤,防虫灵20元/半瓶,22*45规格的袋子约10斤,合75元,柴火15元,雇工约200元(自己的工除外),合计1073元人民币,除以810,每袋1.32元,成本特低。

楼主的配方是将主料和辅料和好后直接上锅还是要发酵几天,要是发酵几天麦麸是什么时候加好,另外麦麸和米糠哪个好