【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草蘑菇

“金池”易菇论剑第五期辩题:《推动食用菌产业发展的真正力量》

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhyj007在2010-9-21 19:53:21的发言:

本人反方。(辩论可以,骂街不可以!)

辩题对仗工整,解释就一定要工整吗?幼稚!你126楼所说诗,对联,骈文对仗工整,它们的释义也都对仗工整吗?简直是笑话!你随便挑个诗给大家对仗的工工整整解释好!

你说报纸上“专家学者绝大部分的意思就是专家和学者,这已经是约定成俗的叫法了”你的这种说法哪来的?出处是什么?解释清楚!我中文水平高不了,只有初中文化,你还得叫我有北大中文系的水平可能吗?我从我所能接触的字典,电脑查询,没有关于“专家学者”这个你所谓的“两个名词的并列短语”,只能分着查,不知道你的“约定俗成”是哪个报纸哪期什么人给证实的?请解释清楚。

我的观点:

正方论题中的“专家学者”应该理解为:

对食用菌行业精通有独到见解的专门从事学术研究的人。

反方论题中的“一线菇农”应该理解为:

从事食用菌行业的最基层实际生产的人。

本人正方:

唐诗,宋词,元曲是古代汉语,这些讲的是意境,只可意会不可言传,现代汉语翻译不出那种感觉。辨题是现代汉语,白话文。找点白话文的对仗给你,您就将就点啦。

对联是可以找出一副的,“墙上芦苇,头重脚轻根底浅。山间竹笋,嘴尖皮厚腹中空。”至于解释嘛,都大白话了,还用我帮您工工整整的解释吗?你要是连这点水平都没有,还谈什么上过初中!

你不是找不到专家学者的出处吗?字典上当然找不到啦,字典哦,又不是短语典,您找的到吗?!

你到百度搜索“并列短语”四个字,认认真真仔仔细细体会并列短语的含义以及例子,中文词语那么丰富,更何况是短语了,汉语言专家学者会为了你007特别举“专家学者”并列短语的例子吗?用屁股想想都知道不可能!

如果你不懂并列短语只是“头重脚轻根底浅”,看完之后还要回来和我扯淡什么专家是学者的定语,我还真没功夫和这种“嘴尖皮厚腹中空”的人辩论了。

你要看报纸的出处吧?

我上哪儿去帮你买报纸哦?

随便上网看了篇文章,新华社记着李术峰等人写的《专家学者谈社会主义政治文明》

你是不是要和我理论专家是学者的定语,这里主要是指的对政治方面精通有独到见解的专门从事学术研究的人?

你还是和新华社记着扯去吧,我都懒得跟你扯了,人家会鸟你吗!!

还是那句话,你的中文就那么点水平,还能把专家学者四个字用定语扯出花儿来吗?!

4万

管理员

本期辩论还有3天即将结束,欢迎网友继续参与。

中级会员

“金池”易菇论剑第五期:《推动食用菌产业发展的真正力量》辩论结果

由易菇网主办,中国食用菌论坛网【易菇论坛】承办,浙江省温岭市金池电子科技有限公司冠名的“金池”易菇论剑第五期:《推动食用菌产业发展的真正力量》,自2010年8月31日起开始在论坛讨论以来,截至2010年9月30日,20余名网友参与讨论,总计发帖130多条,帖子点击2700多次。网友们对推动食用菌发展的真正力量是专家学者还是一线菇农进行了激烈的讨论,对专家学者在食用菌产业发展中的地位予以肯定,也对一线菇农在推动食用菌产业发展上作用给予认可,增强了食用菌从业者对专家学者和一线菇农的认识和角色思考。

此次辩论经过评审商议,最终产生:

正方冠军:mmkiller
  反方冠军:zhyj007

备注:本期辩论正、反方冠军主要是从参与积极性方面考虑,勿作辩论规范、辩论内容等方面评判。
  从辩论内容方面考虑,特别提名以下网友:

正方:ghost9106、菇香飘飘、漳州菇、汉丰

反方:wzzz2008、双孢菇论坛、红猴子、zhenfu、guoyaohui、开拓者

正方、反方冠军均免费获得 “金池”牌杀虫灯各2台(一台室外食用菌专用刹虫灯、一台室内家用灯),一共是4台(并免费邮寄),以及由易菇网主编的《中国食用菌企事业名录大全》各一册! 

请获奖者将自己详细联系方式告知本网客服QQ:605037839,电话:0755-83237850或者E-mail:info@emushroom.net(凡是本通知15日内没有联系我们并将详细通讯地址告知本站的,视主动放弃领取奖品)。

最后,我们再次感谢浙江省温岭市金池科技有限公司提供的奖品。

此活动每月开展一次,活动冠名请联系本站。

本站对本次活动具解释权。

中国食用菌论坛网【易菇论坛】
                                          二0一0年九月三十日

论坛元老

加入反方,但是,楼主的题目有问题
食用菌产业的发展是市场拉动的,科技推动的,也可以说技术推动的;为什么用拉动和推动?因为拉动是站在产业前面的,有方向感,而推动是服务于产业,没有方向感;
广大的菇农是食用菌栽培的实践者,实践是创造的源泉,这也是为什么日本人总是说决策在现场;如果科学家也不断的种菇,那他也是菇农;如果他只是看,总结,他的东西永远是菇农的;在食用菌技术领域,菇农永远是原创,科学家只是归纳、总结和提高,他们是食用菌技术的传播者和宣传员,因此,从源头上说,食用菌产业是广大菇农推动,要知道,菇农两个字,不是文盲的代名词。

3万

论坛元老

李永国 发表于 2010-9-2 20:14
老夫活了50多岁没看见过国家颁发的专家证书,也没看见过学者证书,谈一下个人理解;每个行业,每个学科都有 ...

李老师说得实在太好了,真的缺一不可{:soso_e142:}