【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草蘑菇

“金池”易菇论剑第五期辩题:《推动食用菌产业发展的真正力量》

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhyj007在2010-9-17 0:13:55的发言:

本人反方。

科学技术从“间接的生产力”到“直接的生产力”到“第一生产力”是一个 个人论断。涉及政治,不好评论。

但生产力是需要载体才能实现的。你有领兵打仗的才能,派你去当将军打仗,去了一看没有一个兵,光杆司令,打得赢吗?

人类改造自然的能力叫做生产力。

科学技术是人类改造自然的一种能力,是被普遍认可的。您的直接间接论,可谓是鸡立鹤群(因为这个群体中有马克思、邓小平,只有委屈您一下,把您比喻为鸡了
)。

至于什么载体论调,还搞个什么打仗的例子,我都懒得驳你了,如果我举微生物学为例,至少还和食用菌有密切联系,都被您说我偏离辩题,您的军事科学,又是将军又是兵的,都不知道跑题哪儿去了。:)

难道这不是只许州官放火不许百姓点灯吗?!

-

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhyj007在2010-9-17 0:32:20的发言:
本人反方。

还用我比喻的,食用菌产业是一部汽车,一线菇农和专家学者都是推动产业前进的力量,可有大小之分。

看两个力量推一个车哪个更大很简单。专家学者都不推了,一线菇农可以继续生产。车可以继续前进(速度可能慢,但是可以前进)一线菇农都歇了,结果可想而知。

所以,推动食用菌产业发展的真正力量是一线菇农。

建议你先把什么是专家,什么是菇农的定义搞清楚,再打您的比喻,不然又说我们挖你的墙角:)

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhyj007在2010-9-16 23:17:07的发言:

本人反方。

那是你认为。我十分佩服论坛里几个一线菇农,他们自己掏钱钻研技术,除了食用菌生产上的收益,没有人给发工资。为论坛和食用菌产业发展做出了很大贡献。我佩服他们的程度不亚于佩服专家学者的程度,比如天宇,比如蕈苑,比如发酵罐等等。他们是一线菇农里的高手,是顶尖级别的一线菇农。别挖我们一线菇农的墙角。

呵呵,墙角不敢挖,我也是墙角的一个。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhyj007在2010-9-17 0:32:20的发言:
本人反方。

还用我比喻的,食用菌产业是一部汽车,一线菇农和专家学者都是推动产业前进的力量,可有大小之分。

看两个力量推一个车哪个更大很简单。专家学者都不推了,一线菇农可以继续生产。车可以继续前进(速度可能慢,但是可以前进)一线菇农都歇了,结果可想而知。

所以,推动食用菌产业发展的真正力量是一线菇农。

当速度慢到一定时候,专家学者(包括一线菇农中的专家)再不推,车就停了。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhyj007在2010-9-17 0:41:09的发言:
本人反方,(今晚顶到100楼)

再说一下分辩专家学者和一线菇农有个简便的方法。

所有行业内的人,从公家领工资的,都是专家学者。

靠种蘑菇赚钱吃饭的,都是一线菇农。正方的朋友想把靠种蘑菇赚钱吃饭的顶尖级别的一线菇农说成专家学者不可取。

如果把《现代汉语词典》对专家的定义和你zhuj007对专家的定义放在一起,高下立判。取谁?舍谁?扬谁?弃谁?明理的人一看就知道!

“所有行业内的人,从公家领工资的,都是专家学者。”这种谬论不是扯淡是什么?!

别说“今晚顶到100楼”,就是顶到1k楼,1W楼,1乘以10的N次方楼,扯淡还是扯淡!

中级会员

所谓的辩论,旁征博引才有意思嘛,不知这叫不叫偏离主题呢?

感谢你的参与,先表明正反方不是针对某一个人的说法,只是为了网友发帖、回帖以及阅读等的方便,请见谅!
在辩论中有关主题的回复可以旁征博引,亦可博古通今,抑或中外互补,无可厚非!只是要围绕主题,做到形散而神聚,谢谢!

中级会员

部分贴子是有点偏离主题了。本想改改的,但发现发贴后十分钟的贴子都不能编辑了。。。
建议版主考虑一下,是不是可以将编辑时限延长一些,呵呵

我们会考虑您的意见,多谢参与,希望您多多发帖!

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhyj007在2010-9-17 0:41:09的发言:
本人反方,(今晚顶到100楼)

再说一下分辩专家学者和一线菇农有个简便的方法。

所有行业内的人,从公家领工资的,都是专家学者。

靠种蘑菇赚钱吃饭的,都是一线菇农。正方的朋友想把靠种蘑菇赚钱吃饭的顶尖级别的一线菇农说成专家学者不可取。

007,按你的观点,论坛上福建老菇农黄毅教授是专家还是一线菇农?你自认是菇农,可是你到底种了多少菇呐?你对菇农和专家又有多少深入的了解呐?没有深入的了解,你又如何能对专家和菇农在行业发和生产中所起的作用有客观的认识呐?没有客观的认识,你所说的除了不着边际的诡辩外还能是什么呐? 

中级会员

大家发帖都是为了食用菌行业的发展,为了论坛的和谐,所以尽量在措词、语气、引证、辩论等方面委婉一些,不要动怒,和气生财嘛!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2010-9-17 9:59:32的发言:

007,按你的观点,论坛上福建老菇农黄毅教授是专家还是一线菇农?你自认是菇农,可是你到底种了多少菇呐?你对菇农和专家又有多少深入的了解呐?没有深入的了解,你又如何能对专家和菇农在行业发和生产中所起的作用有客观的认识呐?没有客观的认识,你所说的除了不着边际的诡辩外还能是什么呐? 

本人反方。(说过不再回你的帖子,你还指名问我,不回让人觉得我理亏)

按照我的观点,黄毅教授是业内的人没错,对他没有多少了解,从老人家所发的帖子看,他不是在生产一线靠种蘑菇卖蘑菇挣钱吃饭的,他是专门从事学术研究的人,所以我认为他老人家是论题里所说的 专家学者。

我自认为自己是一线菇农,我种多少菇和辩论没有关系。(你想知道可以告诉你,我只种平菇,棚面积415平米,每年种秋菇一季,20至25吨原料。还想知道什么?我可以告诉你,这和辩论有关系吗?)

我对我自己的了解和你对专家学者的了解一样深。你没有对我有深入了解怎么能断定我没有对菇农和专家没有多少深入的了解呢?,没有客观的认识和了解,你的评论除了不着边际的诡辩外还能是什么呐?