【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李永国

【原创】开心一刻、井蛙与鸟儿

2万

论坛元老

我记得有一句名言是这么说的(   切勿给人忠告,愚者不会注意,智者则不需要)谁说的我记不得了,可是非常有哲理。

2万

论坛元老

盒子,我们在各种盒子里。
我们与各种盒子互动,我们通过盒子交流,我们的盒子生活。
也没什么不好,只要我们让自己的心灵更强大,
盒子就并不存在。

. . . . . . . . . . 
我们被各种盒子包围着。
我们住在水泥盒子里。
我们在盒子里吃装在塑料盒子里的食物。
我们在金属盒子里交通到另外的水泥盒子中。
我们走在路上,周围也都是盒子。
我们被水泥盒子物理上隔开,
尽管我们还都住在一起,
但我们被各种电子盒子切分。
我们每天坐在盒子上,
我们的手敲击着盒子,
我们的手抓着一个盒子在另个一个盒子上滑动,
我们的眼盯着一个盒子的一面,
希望看到盒子外面的世界,或者更多盒子的世界。
每天,我们手上都拿着一个盒子,
每时每刻,我们都盯着这个盒子,
我们用手按着这个盒子,
我们希望用着这个把我们分离的盒子,
彼此通过这个盒子交流。
我们的心灵,就这样,
就这样被各种盒子封装着,
就这样被各种盒子切割,
正如我们的时间被各种盒子,
切割成碎片,而这些碎片,
又被各种盒子封装。

正如我们的爱,也被装在各种,
礼物的盒子里。
正如,有一天,我们灰烬和残骸,
被装在一个盒子里。
就这样,我们的生活化为碎片,
直到成为灰烬。
我们不再完整,也许,
我们从未完整,也许。
其实这些盒子,都是,
我们自己造的盒子,
或者是我们买的,而且要贷款买,
也是我们自己,把自己的,
把自己的心灵,装进了盒子。
也许,
当我们可以心能转物,
我们就完整了,
其实盒子从未存在。

论坛元老

李老师在故事很精彩,期待中。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用高山流水在2010-8-5 4:44:27的发言:
  读李老的书还真来了精神,不打盹儿。拍成电视剧收视率会超过中央电视台。1997你说呢?呵呵。

拍成电视剧,社会效益肯定高于经济效益,见意李老,结局能不能让蛤蟆们出井写书,蛤蟆如能跟小鸟合作写书,那书肯定能热销,关键是自大的蛤蟆有没有勇气放下架子来

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhyj007在2010-8-4 20:57:44的发言:

不会是办个“生存发展专业技能培训班”吧,呵呵。

您太聪明了,猜对了,第四回你来帮助写,我补充,晚7.30分以前您必须发稿。

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用是我1977在2010-8-5 10:36:19的发言:

拍成电视剧,社会效益肯定高于经济效益,见意李老,结局能不能让蛤蟆们出井写书,蛤蟆如能跟小鸟合作写书,那书肯定能热销,关键是自大的蛤蟆有没有勇气放下架子来

能,但是很遥远,应该是最后一回吧。

论坛元老

寓意深刻,也反映了现在社会的实情。记得上学时我们的老师自己编写了一部书,向学生推荐,能不买吗?考试不过关咋办。实用吗?都是自己的臆想,为此系里还让这位老师检讨。退书。

1万

论坛元老

有才啊,李老师,现在你的书不看都不行了,订购了,看

论坛元老

读李老的书还真来了精神,不打盹儿。拍成电视剧收视率会超过中央电视台。1997你说呢?呵呵。

4万

论坛元老

第二回:井里的青蛙们也感到这样写书不是办法,以后就没有傻鸟买他们书了,有的青蛙就说了,我们也爬出去看看外面的真实世界是什么样子,再写一本好书,有的青蛙又说了,用不着爬出去,怪累的,井里有吃有喝犯得上吗?在想办法吗,后来终于想出了办法,什么办法呢?等小鸟们在来井边的大树上集会的时侯,听听小鸟们讨论些什么内容全记下来,重新在整理编写一本书,这样内容就全了,新书也就好卖了。吃过亏的小鸟们怎么想的呢?他们认为这些蛤蟆真能骗人,呆在井里什么书都能编出来,怎么编的呢?小鸟们终于想明白了,原来井里蛤蟆是道听途说的事情编写的书。这帮小鸟不甘心,就研究对付井里蛤蟆的办法,想出什么办法呢?这帮小鸟们又都飞到井边的大树上叽哩哇啦的瞎吹乱侃一阵,故意给井里蛤蟆听,这几个懒青蛙就把小鸟们瞎吹乱侃的事情又都全记录下来了,重新写了一本它们自己认为,这回总算把外面知道的事情写全了的一本书。这几只青蛙这个美呀……..。想知道井里蛤蟆们是怎么卖书的吗?,请看明天分解。