【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】开心一刻、井蛙与鸟儿

4万

论坛元老

【原创】井里青蛙与鸟儿的故事

第一回:在一个村头有一眼大井,大井旁有一棵大树,大井水质很好,里面食物应有尽有,井内住着几只青蛙,它们的日子过的相当舒适。每天还有成群的燕子在大树上集会,谈天、说地、谈自己每天看到的,经历过的故事。青蛙干什么呢?它们很有心计,偷偷的把每天听到燕子们讲的故事全部记录下来,编辑成一本书籍存放起来。有的时候大树上没有燕子来集会,其它幼鸟也成群来大树上讨论事情,商讨生存方式,畅想未来,这时井里的青蛙就看到发财机会来了,就向幼鸟们推销在燕子那里听说的故事所编辑的书籍。幼鸟们想,将来生存和发展没有知识哪行呢。就都高高兴兴买了书,还对青蛙感激不尽,可是幼鸟们在生存中随着年龄的增长发现买的书不实用,吃了不少苦头,才知道上当了。就去找青蛙理论,青蛙怎么说呢?青蛙说:我们写书的时候你们还没出生呢!我们过的桥比你走的路还多呢!小鸟们含着眼泪对青蛙说:我们每天在外边飞,经历过的事情和你们在井里写的书不一样啊!这时井里青蛙也感到心里没底了,撒谎说:我们书里写的理论知识燕子怎么能实用呢?到你们那怎么就不实用了呢?你们自己太笨,看不懂书还说买的书不实用,不能侮辱我们蛙格!我们写的书是经过专业老蛤蟆组鉴定的!爱上哪告就上哪告去!这帮小鸟们说:燕子只吃飞虫啊!不吃落地虫啊。我们和燕子不一样啊,你们青蛙族赚钱也不能把在井里闭门造山所编写的不实用的书卖给我们啊!青蛙说那我们不管!钱是不能退的。小鸟们对青蛙的不讲理没有办法了,就说:我们干不过你们井里的蛙类,我们认了,服了。小鸟们真的服了吗?请看下回分解。

本故事纯属虚构,不要对号入座,对任何人和事没有针对性,只是为了大家开心。

4万

论坛元老

第五回,井里蛤蟆把飞机成当大鸟了:

上一回说到井里蛤蟆筹备第二期培训班,昆虫们还能去学习吗?答案是:不能,这些昆虫拿着培训结业证书回家后,看着结业证书发呆,心想钱没少花,什么也没学着,还吓够呛,这个憋气呀,怎么和别人解释呢?让人家笑话呀。等它们缓过神来之后,开始到处诉说井里蛤蟆办培训班是骗人的。一传十、十传百,所有昆虫都知道了,谁还敢去呢?这样一来蛤蟆第二期培训班就没办成。这回井里除了这几只蛤蟆之外,冷冷清清谁也不来了。怎么办呢,这几只蛤蟆想啊想….,还是没想出办法。这时它们听到嗡…嗡…嗡…的响声,发现天上有两只大鸟盘旋飞过,而且飞的很高。蛤蟆们想,这两只大鸟肯定不了解咱们,它们也肯定有大钱,是大款……想办法骗它一家伙。于是,就爬出井外高声大喊!我们这里办高级技能培训班啦……啦!它们喊呀…再喊呀!大家说说:飞机和鸟类是一码事吗?燕子们听到蛤蟆们的喊声就飞过来了,问蛤蟆、你们喊啥呢?蛤蟆撒谎说:天上飞的那两只大鸟是俺们哥们,从我们单位飞过也不到俺们这里喝口水,我们过意不去,所以才喊它们两位下来招待一番。燕子们听了又好气、又好笑,就说:你们是瞪着两只大眼睛说瞎话,那是大鸟吗?我告诉你们,它们不是大鸟,是飞机。蛤蟆们还是不服气,就问燕子:什么是飞机?我们怎么没听说过!燕子们一听,得了,不跟它们嚰叽了。就说:你们在井里生活时间长了,都呆嘚儿喝的了……。不理你们了,我们该回家了。下一回讲的故事是燕子生病了,大家看看井里蛤蟆是怎样给燕子治病的。大家想知道吗?请看下回分解。

4万

论坛元老

不睡觉了,重新写,两小时交稿,明后天发技术贴,两部误。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用李永国在2010-8-6 21:00:28的发言:
兄弟,我看到您刚才帖子一着急,在复制时不小心删掉了,白写了,这一回结尾写到蛤蟆准备爬出大井搞真实学习调研部分。太遗憾了。最精彩就是这一集。

李老师,最精彩的应该放在最后吧!

5万

易菇网顾问

想不到李老师还是写小说的高手,还挺幽默的,高实在高。

4万

论坛元老

兄弟,我看到您刚才帖子一着急,在复制时不小心删掉了,白写了,这一回结尾写到蛤蟆准备爬出大井搞真实学习调研部分。太遗憾了。最精彩就是这一集。

论坛元老

李老师怎么不续了,还等着呢。

中级会员

写得真好,有水平

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhyj007在2010-8-6 22:49:33的发言:
老蛤蟆说:我就是瞎说也是真理!因为我是大专家!假的我能说是真的!真的我也能说是假的!

呵呵,这老蛤蟆嘴一张,就不要脸了。真有意思。

兄弟您真等着呢?真讲究。

4万

论坛元老

由于时间关系,这一回写的缩水了

第六回,大家看看:井里蛤蟆是嘴大还是脸大:

上一回说到燕子生病了,怎么生的病的呢?是因为在生存中专业技能没有掌握好,在技能操作中受伤了,跟群燕子掉队了。怎么办呢?后来它想,还是回到大井旁的大树上吧,看看是否有其它小鸟在那,另外井里还有几只蛤蟆,请他们帮助想办法疗伤。它飞回大树上后,开始呼救!小鸟们听到呼救声,就飞过来了,这些小鸟七嘴八舌的帮助燕子想办法疗伤。这时,一只老蛤蟆从水里钻出来,大嘴一张说:你们想的办法都没用!据我们在井里研究结果表明,燕子受伤了没有救,接着就开始埋怨燕子,你为什么平时不注意保健,我们这里保健书有的是,向你们推荐你们不买,接着大嘴一张,像念经是的就开始给受伤的燕子讲保健方面知识,讲得这只老蛤蟆吐沬星子满井飞,小鸟一看也急了说:蛤蟆老师你这样做不对,燕子是受伤了,你现在啰嗦这些马后炮方面知识对燕子目前治伤没有用啊!不打针、不吃药怎么行呢?这时老蛤蟆急了…….,大嘴一张、对小鸟们说:你们知道什么!是药三分毒!你们是来推销药的吧?小鸟们解释说:我们不是卖药的,大家看到燕子受伤了都着急吗……,伤口都感染了,燕子来这里是求大家帮助治病的,大家应该想办法吗。这时其中的一只小鸟说:治病的办法还是有的……消炎药、中草药世界各地都有,注射的、口服的、涂外伤的全有,大家帮助想想哪一种药效果好、疗效快,总不能看着燕子病死吧?这时那只老蛤蟆感到没有面子了,更急了…..对燕子说:你不要听他们的!我是这方面专家!并且埋怨燕子说:你平时不注意卫生、也不注意保健,得了病根本就没有救!办法只有一个:我这里保健知识方面的书非常全,你买一套回去看一看,幸蓄你的病就能好……..。这只燕子本来就没有生存技能经验,也不知道小鸟和蛤蟆哪一方说的对,听小鸟说的有道理,可是老蛤蟆是专家呀,而且人家又在名牌大井里研究修炼几十年了,也不会错呀,另外老蛤蟆没有点真功夫嘴能张那么大吗?干脆放挺吧。小鸟们在树上看着老蛤蟆大嘴一张一合的那个气呀……。就问老蛤蟆?你的嘴大呢还是脸大呢?老蛤蟆反问小鸟,你们说说我是嘴大还是脸大?小鸟们回答:您闭上嘴脸型正常,大嘴一张就看不到您的脸了。老蛤蟆说:你们这帮小崽子们是不让我说话呀,我宁可不让你们看到我的脸,也得张大嘴说话,我不说话谁知道我是专家呀!小鸟们对老蛤蟆说:您那张脸我们看不看无所谓,那您不能瞎说呀。老蛤蟆说:我就是瞎说也是真理!因为我是大专家!假的我能说是真的!真的我也能说是假的!谁敢不给我面子?你们小鸟怎么扑腾也没用!小鸟们一听可也对。咱们不管了,快离开这眼大井离老蛤蟆远点吧,咱们惹不起它。可是,这只可怜的燕子在伤病中每天看老蛤蟆编写的这套保健书中死去了。从这以后在也没有任何其它大型生物来大井边和大树上来了。后来这几只蛤蟆经过研究最后决定,爬出大井到大自然中去重新学习调研,争取写出一套真正实用型的好书来。这几只蛤蟆爬出大井后,是怎样学习调研的,请看下回分解。