【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李永国

【原创】开心一刻、井蛙与鸟儿

论坛元老

老蛤蟆说:我就是瞎说也是真理!因为我是大专家!假的我能说是真的!真的我也能说是假的!

呵呵,这老蛤蟆嘴一张,就不要脸了。真有意思。

4万

论坛元老

让黄老师见笑了,这几天郁闷死了,我们这里闹洪水,什么事情也干不成,另外这些天在网上见不到您,更郁闷,闲着没事,捉妖玩。

4万

论坛元老

第七回,蛤蟆出井后,调研、考察中出的笑话:

上一回说到大井里的这几只蛤蟆最后决定爬出大井,到大自然中去重新学习、考察、调研,重新写一部实用性的好书来。可是出去调研、考察、学习得需要经费啊,总不能花自己的俸禄啊,其中一只小蛤蟆说:咱们以前不是卖了不少书吗?另外还办了一期昆虫培训班,小金库应该有很多钱哪?那就花吧,留着干什么呀?那只领头的老蛤蟆听了把它那两只大蛤蟆眼一瞪说:你这傻瓜一点心眼都没有!我们出去考察、调研、名义上是为了广大的大型生物生存技能、增加收入服务的。所用经费应该从上级拨给我们的科技研发项目款中支出,这个钱不花白不花!到年底必须花了!小金库的钱现在就给你们发点,剩余大部分钱我还想用着娶二奶、三奶呢!其它几个蛤蟆谁还敢吱声…….,谁吱声就让它下课。就这样几只蛤蟆开始从井里往出爬,出来之后坐上小汽车就开始一路游。在旅途中看到大自然的美丽景色之后它们才感到天地是这样的广阔,这么新鲜,那么的迷人。由于长途奔波它们感觉累了,想找一个地方休息,这时前面路旁有一棵大树,树下有几只喜鹊在忙活什么,路边还停了一台小拖拉机,还有一摞一摞的筐。它们的小汽车在大树下停了下来。它们从车内下来之后想问一下它们要去的地方路怎么走,另外讨口水喝。突然它们看到筐里有鸟蛋,就问喜鹊:这颗大树每年能产多少蛋呀?喜鹊一听心想…….这帮二百五蛤蟆是从哪来呢….?喜鹊就骗它们说:这颗大树每年可采摘二百五十公斤鸟蛋呢,这时其中的一只比较聪明的小蛤蟆发现有点不对劲,就问喜鹊:你们从树上采摘的蛋怎么没有把呢?喜鹊又骗他们说:蛋的把摘掉了,有把的蛋卖不上好价格,蛤蟆们听了之后就都信以为真了。它们喝完了水、买了蛋之后,重新上车往目的地进发。它们去的目的地第一站是兔子王国,这些兔子们很勤劳,种的作物有…小麦、高粱、甘蔗、韭菜等应有尽有。这帮蛤蟆到那以后,由兔子王陪同首先参观的是小麦田,它们到了麦地之后,还没等兔子介绍情况呢,领头的老蛤蟆就开始摆出专家的派头来,伸爪就拽了一颗麦苗往嘴里一送嚼了几下说:你们的韭菜种植的不好,味不对!陪同的兔子王很有社会经验,心想,老蛤蟆是名牌专家得给它面子,就没有反驳老蛤蟆,就说:那是、那是…,…兔子王又领这帮蛤蟆参观高粱田,这只老蛤蟆进了高粱地伸爪就拽折一颗高粱杆放进嘴里就啃起来……….说:你们的甘蔗培育的不好!怎么不甜呢?兔子王赔笑答:那是、那是………。

这时受过蛤蟆骗的小鸟们飞过来了,看到这情景就说:这帮蛤蟆从大井里爬出来我们就看到了,它们出来是想了解大自然的,我们本想配合它们搞调研,希望它们能写一部 好书,可是它们从井里出来就愣装大吉普,我们怎么配合呢…..?最后小鸟们还是配合了这帮蛤蟆。后来小鸟与蛤蟆发生了知识产权和利益纷争。纷争的结果怎么样呢?请看下回分解。

金牌会员

李老师把现实中的事写进小说 , 太精彩了。  我顶......

4万

论坛元老

第八回,小鸟们为了广大生物生存的利益,顾全大局积极配合这帮蛤蟆在大自然的实践中献计献策。这帮蛤蟆也确实想写出一部实用性好书来,没有小鸟的配合是写不出来的,因为小鸟们飞得远,见得多,何不利用它们呢?书是咱们蛤蟆写的,等把书写完了对小鸟说几句感谢的话就行了。之后老蛤蟆就对小鸟们说 :非常感谢你们帮忙,你们领我们几只蛤蟆专家走一走,看一看,多了解一些真实的生存技术,把你们看过的、经过的、实践干过的也详细的讲一讲:统统写进书里,这本书写完之后也有你们的一份功劳啊。这帮蛤蟆专家很会晃悠,把这帮小鸟晃悠的晕乎的。这帮蛤蟆通过考察、调研、和小鸟们提供的真实经验之后,坐上小汽车打道回府。钻进井里就开始写书…….,功夫不负有心蛙,这本实用性好书终于写完出版了。很受广大大型生物欢迎,非常畅销。小鸟们也很高兴的买了这本书,可是翻开书面一看……小鸟们肺都气炸了。原来编写委员会名单上一只小鸟也没有,而且书的价格非常可观。这帮小鸟能干吗?请看下回分解。

6万

论坛元老

关注到最后一回!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用李永国在2010-8-5 14:07:59的发言:

您太聪明了,猜对了,第四回你来帮助写,我补充,晚7.30分以前您必须发稿。

第四回。

青蛙们看已经没有人买书了,在井口还有小鸟轮流值班,告诉所有经过的小鸟,不能买青蛙写的书。于是一只老青蛙出主意,派一只青蛙出去做广告:“迷彩小吉普杯”生存发展专业技能培训班及生存发展专业技能大赛 现在开始报名,报名费,培训费,住宿费,伙食费若干。大家不知道是谁办的培训班,于是纷纷报名参加。(后面请李老先生接。胡乱猜中您的故事情节,在相声里这叫“刨活”不好意思。)

4万

论坛元老

第四回,昆虫的灾难:

绝大多数鸟类都不买井里蛤蟆编写的书了,蛤蟆也犯愁了,收入大量减少,它们自己也觉得没面子了。怎么办呢,其中一只青蛙想出来一个好办法,什么办法呢?办培训班收费增加收入,每个学员在卖他一本书。这样即挽回了面子,又卖了书,还增加了一项收的学费收入,这样一来这几个井里青蛙又兴奋起来了。那就赶紧招生吧…..,招哪些学员呢?鸟儿们是不信它们了,那就招昆虫类吧,蟋蟀、蝈蝈、蝗虫、螳螂等凡是长翅膀的昆虫全招收,课程教材就是这一本书,能不能学会是它们自己的事,钱收完了,也退不回去,这些小昆虫也起不了大浪,好对付。这几个青蛙就开始招生了,利用电视、互联网、小报、手机短信、撒宣传单发广告。广告词温柔、动听、诱惑极大,很快生员就招了不少….。先收授课费,每个昆虫必须买一本书,价格比正常卖高出几倍,因为这本书是办培训班的主要教材。井边围满了从各地飞来的长翅膀的昆虫。那就正是开课吧,井里的几只蛤蟆轮流授课,叽里哇啦的几只蛤蟆轮流讲课,内容都是这本书上写的。大热天讲课,蛤蟆可以轮流休息,能钻水里凉快一会,这些学员可就招罪了,各个汗流如水,全都晕忽的了。也有各别学员因为听不懂课程,就向蛤蟆老师提出不同理解问题,蛤蟆老师就糊乱解答,这些学员也有聪明的呀,说蛤蟆老师解答的不对,这时蛤蟆老师就不耐烦了,大嘴一张,舌头一伸,只听啪的一声!就把愿意提问题的昆虫学员一口给吃了。这一下子不要紧,学员们全精神了,吓得个个直哆嗦,哪一个还敢问了。就这样第一期培训班宣告结束。还不错,管他学会不学会的,每个学会都发给了结业证书。这几只蛤蟆乐的那个高兴啊!就甭提了。它们又开始筹备举办第二期技能培训班了,这些昆虫类学员还能去学习吗?请看下回分解。

大家喜欢的话,如果有三名以上普通会员跟帖,或者有两名版主级别跟帖,今晚8点钟以前可以再发下一贴。

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用shengshui在2010-8-5 19:34:49的发言:
盒子,我们在各种盒子里。
我们与各种盒子互动,我们通过盒子交流,我们的盒子生活。
也没什么不好,只要我们让自己的心灵更强大,
盒子就并不存在。

. . . . . . . . . . 
我们被各种盒子包围着。
我们住在水泥盒子里。
我们在盒子里吃装在塑料盒子里的食物。
我们在金属盒子里交通到另外的水泥盒子中。
我们走在路上,周围也都是盒子。
我们被水泥盒子物理上隔开,
尽管我们还都住在一起,
但我们被各种电子盒子切分。
我们每天坐在盒子上,
我们的手敲击着盒子,
我们的手抓着一个盒子在另个一个盒子上滑动,
我们的眼盯着一个盒子的一面,
希望看到盒子外面的世界,或者更多盒子的世界。
每天,我们手上都拿着一个盒子,
每时每刻,我们都盯着这个盒子,
我们用手按着这个盒子,
我们希望用着这个把我们分离的盒子,
彼此通过这个盒子交流。
我们的心灵,就这样,
就这样被各种盒子封装着,
就这样被各种盒子切割,
正如我们的时间被各种盒子,
切割成碎片,而这些碎片,
又被各种盒子封装。

正如我们的爱,也被装在各种,
礼物的盒子里。
正如,有一天,我们灰烬和残骸,
被装在一个盒子里。
就这样,我们的生活化为碎片,
直到成为灰烬。
我们不再完整,也许,
我们从未完整,也许。
其实这些盒子,都是,
我们自己造的盒子,
或者是我们买的,而且要贷款买,
也是我们自己,把自己的,
把自己的心灵,装进了盒子。
也许,
当我们可以心能转物,
我们就完整了,
其实盒子从未存在。

谢谢老师点化,开始的幼小心灵根本就没有盒子,它物嘴大......吐出个盒子。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用李永国在2010-8-5 19:11:35的发言:

招哪些学员呢?鸟儿们是不信它们了,那就招昆虫类吧,蟋蟀、蝈蝈、蝗虫、螳螂等凡是长翅膀的昆虫全招收

瞧招的这几位,倒是都有翅膀,全不怎么能飞的起来。吃着方便