请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 九坤食用菌

使用了“无锡市詹氏培养料”的后果,附图,请版主置顶,谢谢

论坛元老

QUOTE:
以下是引用生态无极在2010-7-27 21:30:23的发言:

为什么不做小批量试验,就大批量投入生产呢?

说得好,你损失不小,我们很同情,也怪自己,太容易相信别人。提倡【菇友们,不要轻易相信那些广告,还是到自己的老客户那采购菌种,原材料,以其生产所需要原料,对那些虚假,扩大说法,给予抵制,和楼主一样,给他们进行暴光,让菇友们不再上当】[em30]

1万

论坛元老

个人看法吧

木材防腐剂一般也不过是廉价芳香族化合物焦油类而已,如果先发酵后灭菌也不存在不发菌的现象。我个人看着你的料物理性状不好,不同物理性状的料调水和做包也都有他的注意事项,你的失败在细节。至于这家卖料的宣传我个人比较反感,我个人参照营养学和土肥学知识搞代替棉壳的配方。10多年的努力也不过是做到总体收益高过棉壳的配方,并没能做到转化率高过棉壳的成绩。他们的宣传明显跟技术常识和相关领域的研究方向不符,我目前遭遇的难题是脂肪微乳技术的成本问题。就他这也有人相信,这世界还真有骗子的一席之地,傻子还是不少嘛。

金牌会员

反对虚假宣传,要真是这样的,坚决支持讨个说法!我们声援你

论坛元老

在这个问题上往往新手最容易犯糊涂,因为他不懂,当有个人对他说,我帮你,什么都帮你准备好,又包你产量,他肯定很高兴,很容易相信对方,钱没骗到手的时候,他会很热情,当钱骗到手时,他表现的就是冷漠,所以奉劝新手不要轻易的相信什么
高产独家配方,最好是准备要做食用菌时,买一本书好好研究一下,再结合下实际,去附近生产食用菌的大棚或工厂去看看,去学学,真正的农户都是很朴实的,去请教一下,再试着自己少量的做一下,把书本上的和实际的相结合,你会收益非浅的.

金牌会员

食用菌产业这里年被国家推动的过快,赚钱的思路挡不住假冒菌需产品的诱惑,引以为戒吧

2万

论坛元老

为什么不做小批量试验,就大批量投入生产呢?

2万

论坛元老

支持一下,希望詹建刚能来给大家一个说法,非常感谢张良提醒大家

论坛元老

楼主,告他去,支持楼主。沭阳杨树锯末应该多的事,干嘛跑那么远去买它的啊。

金牌会员

此图是木屑

注册会员

张良,好样的,支持你.