【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 九坤食用菌

使用了“无锡市詹氏培养料”的后果,附图,请版主置顶,谢谢

金牌会员

QUOTE:
以下是引用渴望在2010-8-22 7:49:43的发言:
亿

朋友何不也把图片发出来让大家看看

金牌会员

让大家知道老詹的东西就是骗人的 千万不要再有人去上当了,到现在为止,他还是没有把我的事情解决掉,不肯退钱

论坛元老

我也试用了一包,确实不好,我对了一半棉壳进去,吃料也很困难,可能料里有毒素

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用九坤食用菌在2010-8-22 7:06:13的发言:

悲哀啊!我觉得你说的话好悲哀啊!我为你这样不负责任的说话而感到悲哀!!你是菇农吗?其实我也不想把你的大名说出来,我做的完全是为了大家尽量减少损失,而你呢?为了能把詹业的培养料推销出去就这样来评论,你能对得起菇农吗?

你误解我了,我是说你买料时就是有用该料的现场也不可信。

2万

论坛元老

这么干就是离倒闭不远了

论坛元老

这样说大家很难评理,还是应该找有关部门做个原料检验就一切ok了,

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zzz139在2010-8-30 21:29:43的发言:
自己转接试管做茶树菇原种,没有十年八年的经验是无法判断行与不行。菌包长的白白不出菇的例子多的是。
十年八年,哪用那么久!!做茶树菇原种根本就没有那么神秘!

1万

论坛元老

楼主所贴的很多图片都看不到了,QQ链接不行,就直接贴到论坛来啊!!

金牌会员

我买的茶树菇6号菌种是高邮食用菌研究所,难道这个研究所的菌种也有问题吗,可这个也是你推荐的研究所,福建古田食用菌研究所研究的古茶2号他们都是权威的食用菌研究机构,难道你也怀疑吗?你是技术员难道你不知道吗?你在我公司做两个月做出什么结果了,用詹总的材料你没做成功那是我买他的材料有问题,用棉籽壳(是你亲自去买的啊)和麦皮做原料你做成功了?用全麦皮做原种你又成功了吗?你让我买了2000多支试管来扩管你又成功了吗?为什么总是怀疑研究所的试管而不去找自身的技术原因?再说了我也没让詹赔我损失我只是让他退货还钱啊,你凭什么说我扣以前技术员的工资?我以前的技术员是福建古田林作为先生,当时因为资金问题停下没做先让他回去的,请你来之前我又请他了可他去新加坡了,如果他没出国的话我还能请你啊?林作为先生是食用菌界的权威人士也才要6000元工资,就你那技术还要我一个月9000元,简直让天下人笑话!我当时认为你有好技术一定会要高报酬的,可我还是想错了,我两个月被你耽误损失了多少?你还这样来污蔑我?太让我失望了!哎……

“ 7月20号前后 茶2制作一批原种成功25%,原因从山东拉棉壳遭雨霉变接种几天在接种室门口不定时翻晒霉烂棉壳。制止多次未听导致75%菌袋上部污染。《灭菌用插棒接种拔棒试管接底部和上部,底部发菌95%没污染》张说接种有问题,问题出在哪?"你是技术员难道你不知道该怎么做吗?

2万

论坛元老

[灌水]有一天,我们也许是这样种菇

自己转接试管做茶树菇原种,没有十年八年的经验是无法判断行与不行。菌包长的白白不出菇的例子多的是。