【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王聪

[原创]2010秋栽平菇完全记录--王聪

金牌会员

刚装好的袋子,18*36的。

盖好盖子的。

塑料棒和盖子。

接完种十天。

简单的接种台

二级种。

这阵子挺累,每天要做两锅菌种,晚上还得接种,终于快做完了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

看了王聪的帖子想起了我16岁时的经历,历历在目。做的结果不重要,关键是在过程中学习和成长,祝你好运。

论坛元老

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

佩服楼主做了这么多工作,请提透露下这段时间的经济效益如何。

哥种的不是菇而是寂寞 该用户已被删除

论坛元老

QUOTE:
以下是引用王聪在2010-6-29 12:55:27的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下价格.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
这是最近一个月本地的平菇平均价走势,冰火两重天,浮动太大了。
我今年夏菇只做了3000斤料的,用18*36的袋子,一头套出菇圈出菇,5月中旬开始出菇,到现在平均每天才四五十斤菇,平均每袋出菇6两,袋子现在还行,应该还能出点。
感慨一下我这的平菇价格,价高的时候,我最高卖到过批发每斤三块二,最低卖过八毛钱一斤。也许昨天卖三块,今天就能一块钱。每一天都是新的,不知道第二天会咋样。究其原因,外地菇。周边乡镇有时会来卖,来一车就得两三千斤,外地菇由于头天摘的加上运输,到市场以后质量已经不好了,必然低价,一般外地菇卖价不会超过一块五。直接导致本地好菇也卖不上价。我的菇出的质量虽然不算好,但在没有外地菇的时候,整体价格不会低于两块五。
现在我每天凌晨一点起来收拾蘑菇,两点左右收拾完,不到两点半就能到批发市场。我这几天出的少,昨天摘了十几斤都送人了,今天一点起来的,才摘了20斤。前天去批发是两块五卖的,今天到市场一看,真爽,外地车三车,每车都得两三千斤,本地还有一家做了两万袋刚出菇,今天拉来将近两千斤。再剩下的就是本地的小户了,一般一家一两百斤左右,就我最少了。一打听价,十块钱一袋20斤,五毛钱一斤啊。有一车是岫岩过来的,130多公里的路程,卖五毛钱,能挣钱么。。。我今天还凑合,一块钱卖的。。。

我个人感觉,平菇批发价格如果能保持在两块钱一斤就行了,三块钱有点太高了,同样,一块钱甚至几毛钱有点太低了。以前我就曾想过,为什么本地市场受限于外地销售商,我希望本地菇户能联合起来,外地车一旦来了,集体降价,让外地来的赔钱,豁出去几回就应该不敢来了吧。哈哈~一点愚见。

兄弟你行啊。也知足吧,我处,河南邓州市,春节时,三块多,开了春,六毛,七毛,心痛啊,有什么办法呢?呵呵,最后一段话实用,赞成!

论坛元老

先生的方法很不错,就是工艺好像有点复杂了吧?中间插塑料棒,接种时再抽出,我感觉高温和早秋时温度已经很高,不需要这样菌丝照样长得快啊,我用20*38的袋子,二十天左右能发满——请交流。

1万

论坛元老

2010年记录,2011年呢?

1万

论坛元老

继续。期待。。。。。。

高级会员

期待 继续