【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: myb

我对论坛提供会员增值服务并收费的思索

金牌会员

QUOTE:
以下是引用kk在2010-6-8 23:23:02的发言:
/错.

钱没有错,错的是人的心态。如果是谁家的菇感染或者有虫害了,要钱买药,呵呵,那个爽快就不要提了!一个是看得见的利益,一个是看不见的好处,心理就不一样了。

高级会员

无论如何相信一句话:助人者天助!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jiangxi007在2010-6-8 23:35:59的发言:

钱没有错,错的是人的心态。如果是谁家的菇感染或者有虫害了,要钱买药,呵呵,那个爽快就不要提了!一个是看得见的利益,一个是看不见的好处,心理就不一样了。

5万

易菇网顾问

QUOTE:
以下是引用tianyu在2010-6-8 12:03:42的发言:

做为版主,能体会坛主的苦衷,试想一下没有经济的支撑谁能一味的付出,将心比心,有些时候我把自己的技术无偿的拿出来,有的人看过之后,连个帖都不顶一下,其实我发帖的目地是想让更多的人少走弯路,最大限度的减少不必要的损失,近些日子以来,我接触到的菇友有的投资几十万,有的投资几万,有的分文未收,有的收不抵支,其原因无非有两个,一个盲目上马,二是无技术,无经验。坛主为我们提供了一个这样的平台,那些受益过的菇友应该感激才是,知恩图报,人之本性。其实论坛能进行商业化运作,是一件大好事,试想一个人一年拿出几十块,就能交到那么多良师益友,解决生产中不能解决的难题,真的是物有所值。只知道索取,不想付出的人,最终什么也得不到,因为不失不得,乃天之道也。

楼主MYB先生都说的好,说的精彩,大家换位思考,就什么都理解了。论坛是靠你我沟通,内外帮衬,才回越走越宽广。假如一旦没有了水源,还会汇成江河吗?还会浇灌你的菇园吗?                      

论坛元老

还讨论什么,强制执行.这个很正常

3万

论坛元老

都想偷师学艺,没几个舍得技术投资,只有失败了,损失多少他都认了。要想学到特技,还是需要技术投资的。

1万

论坛元老

论坛有条件的收费对此是仁者见仁智者见智,有不同的声音很正常,浏览了一遍大多是主张收费,有偿服务,特别是zzz139坛友

的建议不错。
   我的观点适当收费有偿服务无可厚非,不过
  对于刚刚入论坛的坛友也要有吸引力、可开放一小部分精华帖(技术部分门槛高点),如果刚加入的坛友对论坛不了解,不熟悉、打个转就走,那样根基不稳对今后发展不利。

1万

论坛元老

都想偷师学艺,没几个舍得技术投资,只有失败了,损失多少他都认了。要想学到特技,还是需要技术投资的。
-------------------------------------------------------------------------------

我支持论坛收费,我在这里学到比那都多,如果要收费,我要加入。

我认为只有收费,论坛才能更好发展。

2万

论坛元老

我们可不可以把这个少许的收费当做是一把回自己家门的钥匙,算是为自己的家门买把锁吧,有了它,我们可以在任何时候回来看看,充满爱心和关心转遍自己家的任何角落。

我进论坛时间虽然不长,但是她却给了我家一样的温暖,家一样的温馨。在这里,向坛主和坛友们无私的 奉献表示深深的敬意,感谢他们辛勤的劳动和无私的关爱,和无怨无悔执着。

在离开(家)时,还是为你的家门买吧(锁)吧,因为现在还没有到(夜不闭户,路不拾遗)的年代。

论坛元老

我本来是搞茶叶加工的,红火过几年,从08年下半年开始茶叶行情经营惨淡,为了赢利很多加工厂在“假”字上做起了文章,特别是湖北的加工厂,他们那里的政策比我们湖南好很多,有很多优惠扶持政策,做出来的茶叶根本不愁销路,所以他们是疯抢我们这里的鲜叶,你收一元,他们过来收1.05元,很现实的问题老百姓当然买给他们了,他们做假用一个词来形容丧心病狂!

我虽一农民,伤天害人的事我是坚决不做,在无奈迷茫中无意找到论坛,2009.7月注册进入论坛的,我用半年多的时间学习考察,如果不是论坛给我信心指明方向,我是不敢涉足这个行业的,从我开始创业的第一步到现在有很多老师前辈对我是赞美表扬,真的很惭愧,不是论坛我做不到那么细心,也想不到那么全面的!虽然后面的路还很长,还会遇到很多困难挫折,有老师前辈的帮忙指点我相信自己一定会笑着面对的!!!

天宇老师的一句话说的太好了,借来结尾下,呵呵!只知道索取,不想付出的人,最终什么也得不到,因为不失不得,乃天之道也。