【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: myb

我对论坛提供会员增值服务并收费的思索

金牌会员

做为版主,能体会坛主的苦衷,试想一下没有经济的支撑谁能一味的付出,将心比心,有些时候我把自己的技术无偿的拿出来,有的人看过之后,连个帖都不顶一下,其实我发帖的目地是想让更多的人少走弯路,最大限度的减少不必要的损失,近些日子以来,我接触到的菇友有的投资几十万,有的投资几万,有的分文未收,有的收不抵支,其原因无非有两个,一个盲目上马,二是无技术,无经验。坛主为我们提供了一个这样的平台,那些受益过的菇友应该感激才是,知恩图报,人之本性。其实论坛能进行商业化运作,是一件大好事,试想一个人一年拿出几十块,就能交到那么多良师益友,解决生产中不能解决的难题,真的是物有所值。只知道索取,不想付出的人,最终什么也得不到,因为不失不得,乃天之道也。

赞同此看法,支持,现在食用菌行业对于经验都很保守的。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用长显芬芬在2010-6-8 13:32:06的发言:
我持反对意见,论坛运作费用应该更多来源于广告商和赞助商,作为中国最大的论坛天漄论坛,出名的网站新浪等,他们的运作经费出自哪?也就是广告。当然,收费也无可厚非,论坛也许会从公益性改为商业性,但最终是恶性还是良性,我不作论断,只是拭目以待。

无论论坛收费还是不收费都要感谢论坛为我们提供的学习交流平台!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用tianyu在2010-6-8 12:03:42的发言:

做为版主,能体会坛主的苦衷,试想一下没有经济的支撑谁能一味的付出,将心比心,有些时候我把自己的技术无偿的拿出来,有的人看过之后,连个帖都不顶一下,其实我发帖的目地是想让更多的人少走弯路,最大限度的减少不必要的损失,近些日子以来,我接触到的菇友有的投资几十万,有的投资几万,有的分文未收,有的收不抵支,其原因无非有两个,一个盲目上马,二是无技术,无经验。坛主为我们提供了一个这样的平台,那些受益过的菇友应该感激才是,知恩图报,人之本性。其实论坛能进行商业化运作,是一件大好事,试想一个人一年拿出几十块,就能交到那么多良师益友,解决生产中不能解决的难题,真的是物有所值。只知道索取,不想付出的人,最终什么也得不到,因为不失不得,乃天之道也。

支持!

4万

论坛元老

大家看春节联欢晚会交钱吗?春晚收入6个亿,开支只有一千万。论坛呢?我不清楚。商业化运作也要看怎样商业化运作,运作的成本和收益是一个怎样的比例。

2万

论坛元老

大杂烩,咋说都有理.要说收费.应该在求助方面,一次求助多少钱,只要真给求助者提供了帮助,求助者减少了损失,增加了效益,我想一年2000都不贵.花钱为了看精华帖子,看了懂什么?云里雾里的.

9万

论坛元老

就本人而言.自从2004年进入本坛以来.7年时间.有请网友帮我计算一下我在本坛所花费的时间.价值是多少?同时我没在本坛拿到1分钱的经济补尝.这就倒至了优秀业内人士走失的现象.说句心里话.我支持不下了.

2万

论坛元老

太阳不见了,星星挂起来.....,我心里也明白.....

高级会员

支持论坛商业化运作,而且目前进入的门槛还是免费的。就像咱们现在的教育,既有九年义务教育,条件允许的也可以上一些重点院校。只是希望在论坛商业化运作的过程中仍然能够把食用菌方面的知识技术进行普及和推广,对于免费会员的关注和关怀不要下降太多。因为只有这个产业规范了,做大了,大家的路才更好走。我们面对的不仅仅是内部的竞争,我们更宽广的市场在于外部。

高级会员

同时建议论坛多开一些收入渠道,对于长期在论坛默默为大家无偿服务的专家和前辈们进行物质上的一些回报。

4万

论坛元老

世界不愿承认中国市场经济的地位,国人也没有进入市场经济的境界。很多网友不理解还是惯性思维的作用,喜欢蹭饭,喜欢别人请客,不喜欢欠情。论坛和蘑菇一样都是一种产品,都要面对风险和市场,为什么你的蘑菇不唱高调,为什么喜欢论坛离不开论坛就不喜欢花钱,即便恐惧论坛的负面影响也难说是自私的心理作祟,因为没有人能说出来论坛就是为了奉献,热爱共产主义只是希望别人是雷锋同志,只希望索取是因为人不可能免俗。我大言不惭的说我对论坛有过奉献,甚至几天不上就觉得亵渎了责任,但我的收获更多,因为收获我对她产生了感情,相信你只要抱着平常心一定会有相同的感觉。
帖子是论坛唯一的财富,经营多年就这点家产,和你的技术一样,一旦被人偷窥就会变成穷光蛋了,只有档上一个门槛,它才对你更有价值。我曾在知网上购买过很多文章,花钱不少,有心结的就去体验一下。