【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: gongxiang

各位说说小型冷库的建造?

论坛元老

敬候各位前辈回答

论坛元老

各位老师您好,请问能否用家用空调器改装小型冷库吗,我有这样的旧空调三台。有人说是家用空调的制冷剂型号为FR22,蒸发量达不到,满足不了做冷库的要求,是吗?

金牌会员

哦,忘记说多大了,我的保鲜库是10+8m3的,少的时候10m3开,多时候加个8m3,反正空调保修6年,不用白不用

金牌会员

我正在做,花了近6000RMB了,是土建的,就是买了个3P空调格力的,还差一个继电器开关没有时间买,可能在近几天会做好,到时候我发大家看看

3万

论坛元老

楼上的比较专业,如果真的有专用的微型库空调,那真是造福广大菇农啊,这样不会天气变暖的时候大家一股脑上市,价格低的可怜啊

论坛元老

我以前是专做冷库的,普通家用空调做不了冷库,因为空调的蒸发器翅片(即散热器的散热片)是按较高的蒸发温度(20摄氏度)设计的,作冷库使用时,当库温低于8摄氏度时,蒸发器翅片就结冰了(制冷学上叫结霜),此时就会严重影响冷量的释放。因此做冷库要选用专用的冷风机。另外空调压缩机是一种高温型的压缩机,不适合打低温。
    有报道说现在已经有厂家生产出了专用的微型冷库用的空调,请用过的谈谈使用效果。
     建小型冷库,我建议使用3匹的三相风冷式制冷机组,可做成40--50立方米的冷库,如果没有三相电源,也可使用2匹的单相风冷机组,可做成20--25立方米的冷库。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用兔子在2010-6-13 10:43:15的发言:
楼上的比较专业,如果真的有专用的微型库空调,那真是造福广大菇农啊,这样不会天气变暖的时候大家一股脑上市,价格低的可怜啊

是呀

1万

论坛元老

{:soso_e100:}

2万

论坛元老

各位菇友:窗机冷库用于打冷或出菇是可以的,但用于保鲜,极易结霜,影响效率,必须有自动除霜装置才行。
还有控温精度要高,0―3度,控温自动化程度要高,数字显示,一目了然。

论坛元老

兔子 发表于 2010-5-8 15:30
其实在基地冷库利用率很低,一年也用不几次。这不,这几天正收蒜薹呢,但是这蒜薹的价格今年也太贵了,是以 ...

不知兔子怎么摆放菇类呢?听说平菇放久了会变色,不知道怎么放能保持原样好一些