【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

各位说说小型冷库的建造?

论坛元老

大家说说建一个小型冷库,大概需要多少钱,多少场地,能有多少空间,用电如何?

请知道的,或自己建过的,不吝赐教?

因我想发展平菇,怕鲜销不完,想建小冷库,大概能存两千斤差不多了?

2万

论坛元老

你先想好,你平菇采下后是如何包装,用什么筐子装,每次烂市周期是多长,高峰期数量多少,需要保存多长时间,以此为依据双倍面积就够用了.至于投入多少,这很多不确定因素,所以无法给你大概预算,5000到20000都有可能.

论坛元老

谢谢两位老师的回答,我主要是想最多能保存2000斤鲜菇的,一般保存在7--10天左右,请老师们说具体点?

论坛元老

谢谢楼上的回答,不过我都不知道需要什么怎么查

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用gongxiang在2010-5-1 22:35:13的发言:
谢谢楼上的回答,不过我都不知道需要什么怎么查

如果是这样的话,我也无法回答你,这里面有很多专业术语,特殊材料.

1万

论坛元老

楼上说的好很好,你需要多大的空间?需要保存多长时间?我的冷库是我用窗机改的,1.5匹,可制冷8个立方,2°——3°可一次制冷多少量就不好说了,因为我是每天有菇,每天打冷后用泡沫箱装好,也放在里面第二天发货。自己改省钱,节能就不好说了!
        你的弄个5匹机应该有够!再请别的朋友说说!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用gongxiang在2010-5-1 21:15:10的发言:

谢谢两位老师的回答,我主要是想最多能保存2000斤鲜菇的,一般保存在7--10天左右,请老师们说具体点?

你上网查你最近的保温材料供应,查价钱,自己动脑可以学很多东西.

中级会员

有经验的都讲一下吧,让我们新手学一下。

论坛元老

谢谢兔子老师的回答,非常好

论坛元老

我主要就是想建个微型的,能放一两千斤就行了,因为准备投产的规模也不大,以后如能成功,另建大的也不会浪费,必竞有时有量少的时候