【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gongxiang

各位说说小型冷库的建造?

3万

论坛元老

我以前有一个大点的,在种植地。五一前自己在市场租个门面又在里面建一个小的。小的30立方,15cm厚的聚乙烯彩钢板。能耗:3P的外机,设置0--4度,里边放几百斤东西,每小时启动3次,每次3分钟。价格16000左右。

3万

论坛元老

其实在基地冷库利用率很低,一年也用不几次。这不,这几天正收蒜薹呢,但是这蒜薹的价格今年也太贵了,是以前的好几倍。冷库闲着也是闲着,多少有点利润。

3万

论坛元老

小冷库,我开始也想用窗机,后来一了解一比较发现一个折么大的窗机冷库也要一万多,便宜不多钱,能耗还高的多。不过,建一个3--5立方的微型库我觉得还可以,可以用一个1P的窗机就可以,淘一个才400块左右.

论坛元老

看来见冷库的不多,都是鲜销完的,肯定便宜也卖

中级会员

我的冷库共40个立方,大概能放5000斤吧 ,5P的制冷机 总共用了13000元

论坛元老

感谢回答,分享才是快乐

金牌会员

呵呵,上次看到过这个帖子 ,是刚刚发的。可是,后来我就找不到了,今天无意中看到,学习了。因为我也想建个微型冷库。

3万

论坛元老

Post By:2010-5-10 19:49:30 Post IP:220.170.124.199

我的冷库共40个立方,大概能放5000斤吧 ,5P的制冷机 总共用了13000元

怎么这么便宜啊?什么规格啊?

注册会员

受教了,,,,,,,,,,,

论坛元老

QUOTE:
以下是引用——水手在2010-5-1 20:16:27的发言:
        楼上说的好很好,你需要多大的空间?需要保存多长时间?我的冷库是我用窗机改的,1.5匹,可制冷8个立方,2°——3°可一次制冷多少量就不好说了,因为我是每天有菇,每天打冷后用泡沫箱装好,也放在里面第二天发货。自己改省钱,节能就不好说了!
        你的弄个5匹机应该有够!再请别的朋友说说!

水手老师你好:能介绍一下窗机的改造方法吗?我也想制作一个微型冷库。就是不知窗机该如何改造,需要那些小设备?麻烦你讲解一下。谢谢!