【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: xxx1243

求教。蒸气炉

中级会员

QUOTE:
以下是引用zzz139在2010-4-25 1:47:32的发言:

首先是三亩是怎么安排,打算建多少面积出菇场地,多少培养场地,拌料生产场地,生产步骤有哪些,选择什么品种,选择什么方式生产,半熟料。还是全熟料。是季节性还是周年生产,一个生产管理周期是多长时间,一个周期是多少数量,分摊到每日生产,有个大概数量,然后选择什么方式进锅灭菌,打算用周转筐,就计算一天生产的菌包需要多少周转筐的体积就可以决定建多大灭菌室适合自己。这些不是三言两语能说的清楚,想清楚了,清楚的计划是成功的第一步。

十分的感谢哈。不过我要说的是我从来也没有搞过。现在的三亩只是初步用的,也不一定只是这么大。现在我只是每次做几百袋菌。我现在是要把种植中的问题先找到解觉了。而不是一来就要挣钱哈。您说的问题真的很专业。我也不知道哈。不过我相信在我试种的过程中跟据我所遇到的问题,大哥你所说的问题是可以解觉的。毕竟那边一亩地一年才200块钱的租金。因为我从没有做过这个。所以我也没办法回答您的问题。但我现在明白一点。就是灭菌,因为没做过。所以更因该重视。所以请教大哥0.2的锅要建多大的灭菌室啊?还有谢谢大哥的提醒哈。锅炉方面我知道注意的。毕竞我过去上班时看到不注意出的事故真的是太多了。在次感谢哈。

新手上路

谨慎

高级会员

女怕嫁错郎,男怕入错行,你想要入食用菌这行当,要想好谨慎呀!你说的灭菌仓大小其实可以自己算,如ZZZ139老师说的,你要用的是什么方式进锅灭菌,打算用周转筐,就计算一天生产的菌包需要多少周转筐的体积就可以决定建多大灭菌室,不一定非要多少吨配多大的仓。
最后祝你事业成功!

金牌会员

QUOTE:
以下是引用起步的人在2010-7-21 7:24:24的发言:
女怕嫁错郎,男怕入错行,你想要入食用菌这行当,要想好谨慎呀!你说的灭菌仓大小其实可以自己算,如ZZZ139老师说的,你要用的是什么方式进锅灭菌,打算用周转筐,就计算一天生产的菌包需要多少周转筐的体积就可以决定建多大灭菌室,不一定非要多少吨配多大的仓。
最后祝你事业成功!

我同意这位的观点....