【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xxx1243

求教。蒸气炉

金牌会员

良药苦口利于病,忠言逆耳利于行!

中级会员

QUOTE:
以下是引用每天卖蘑菇在2010-4-21 9:25:57的发言:
良药苦口利于病,忠言逆耳利于行!

谢谢哈。我知道的。但是没办法啊。现在这个年代安心上班挣不到钱。想挣钱都有风险的,我炒股这几天都亏了几W了我决的还是要做一点实业保险。开始我只做几百包。做一年。先把可能出的问题搞清,解觉了在加量。而且农业在将来肯定是向好的。必径现在圈地太利害了。还是那句话各位大哥如果我买0.4的锅炉。灭菌室要建多大啊(保守点的大小)?有那位大哥可以发一两张灭菌室的照片来看一下嘛。小弟感激不敬啊!!!

金牌会员

QUOTE:
以下是引用xxx1243在2010-4-21 0:06:07的发言:

谢谢哈。0.2是指吨吗?还有我考滤到以后的发展买大一点因该没有问题吧。灭菌室因该建多少个立方呢(打算买个0.4的)?

0.2的够了,一天8000斤料可以做!太大了价钱贵,而且蒸少了,不划算,耗煤!

中级会员

QUOTE:
以下是引用珍蕈在2010-4-20 20:23:51的发言:

0.1的可能不够!为了以后着想,最好是买0.2蒸发量的汽水两用锅炉,微压的!

这里说一下,我发现zzz139老是危言耸听.就没有发现他有哪次帮助过人!

谢谢哈。0.2是指吨吗?还有我考滤到以后的发展买大一点因该没有问题吧。灭菌室因该建多少个立方呢(打算买个0.4的)?

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用珍蕈在2010-4-20 20:23:51的发言:

0.1的可能不够!为了以后着想,最好是买0.2蒸发量的汽水两用锅炉,微压的!

这里说一下,我发现zzz139老是危言耸听.就没有发现他有哪次帮助过人!

劝后入行着慎行、是同行的好意,zzz139从事本行多年话很实在,很多问题提醒的很到位,慢慢就能领会了。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用xxx1243在2010-4-25 0:52:09的发言:

嘿嘿我弟弟他们就是学种菌的。我想自己干好点。不明白的不是还有各位朋友吗!去那边太远了。我是有家的人了。不像以前一个人说去就去。现在有小孩了要注意一点了哈。谢谢你哈

首先是三亩是怎么安排,打算建多少面积出菇场地,多少培养场地,拌料生产场地,生产步骤有哪些,选择什么品种,选择什么方式生产,半熟料。还是全熟料。是季节性还是周年生产,一个生产管理周期是多长时间,一个周期是多少数量,分摊到每日生产,有个大概数量,然后选择什么方式进锅灭菌,打算用周转筐,就计算一天生产的菌包需要多少周转筐的体积就可以决定建多大灭菌室适合自己。这些不是三言两语能说的清楚,想清楚了,清楚的计划是成功的第一步。

中级会员

嘿嘿我弟弟他们就是学种菌的。我想自己干好点。不明白的不是还有各位朋友吗!去那边太远了。我是有家的人了。不像以前一个人说去就去。现在有小孩了要注意一点了哈。谢谢你哈

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用xxx1243在2010-4-23 23:43:31的发言:

那我因该怎么想嘛。现在这个社会本来就是这样的啊。我又不是买高压祸灶。而且我们这边用高压锅灶的厂都没有去年检的。全是给钱了事。可以说没有一个烧炉的是有证的。更不要说我租地的地方了,那里距城里十几公里。你就是叫他来他也不会来的。现在的公务员还像以前的吗?您还是告诉我0.2的锅炉因该建多立方的灭菌室吧。谢谢!

不要别人管你,自己管好自己,对自己生命财产负责,锅炉是颗不定时炸弹。锅炉安全三要素:压力表,安全阀,水位计,如果经验不足,责任心不重,很容易误判故障或习惯麻痹而出事。

1万

论坛元老

楼主可以去无锡的一家食用菌企业做小老板的啊,投资少,有保障,利于初步者参与,干几年有经验了再自己干吗,那样我认为有把握的,

中级会员

QUOTE:
以下是引用zzz139在2010-4-22 12:36:01的发言:

如果你办菇场是这样的想法,我真不该多说一句话,这社会,不是你想干嘛就干嘛,哪怕是在你自家的三亩地上.

那我因该怎么想嘛。现在这个社会本来就是这样的啊。我又不是买高压祸灶。而且我们这边用高压锅灶的厂都没有去年检的。全是给钱了事。可以说没有一个烧炉的是有证的。更不要说我租地的地方了,那里距城里十几公里。你就是叫他来他也不会来的。现在的公务员还像以前的吗?您还是告诉我0.2的锅炉因该建多立方的灭菌室吧。谢谢!