【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 玉皇菇

[原创如何打造泡水菇的精品之路

论坛元老

平菇叶老师说的对,我只是说说销售的做法。个人有个人的做法。

论坛元老

小平菇湿度高点,相对大平菇来说,手感能感觉出水分较多。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用我是蘑菇匠在2010-4-16 11:32:05的发言:
真是世风日下,搀杂使假还想精品。一就是一,二就是二。难道错误的看习惯了还能成正确的不成。

论坛元老

欢迎各位坛友就这两个话题积极讨论一下。

论坛元老

中国人太多了,什么人都有,有的没钱也要好东西,有的有钱也要贱东西,各人的观点不一样,各地方的消费也不一样,我看要统一起来,难,各层次的人消费不一样,况且目前象我们这里的菇农都是家庭式的,没有统一的管理,想泡多少就泡多少,批发不完就自己零售,到晚一点还不完就自己下乡转。
 换个想法,如果我做大起来,做工厂化的,那就要做出品牌。如果做家庭式的,就肯定泡水[em04]

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用玉皇菇在2010-4-16 8:46:24的发言:
前段时间,我发表过“泡水菇究竟能走多远”大家评论的非常好。何为泡水菇呢?没有什么教条来确认这一现象,也没有规定菇类的含水量究竟为多少。我今天这个话题是与前一话题针锋相对,为泡水菇打造个精品之路。
拿平菇来说吧?我们每个人都知道平菇叶片大了难于销售。而我们的红绳版主在“平菇生产和销售的新方向”中就推出小平菇销售之路,非常好。但小平菇归起类来也是平菇,在大中城市也许能接受了其价格上的差距。在小城市一般消费者就不大能接受价格上的差距。但消费者却能够接受小平菇的鲜嫩,并非常喜爱小平菇。
消费者从认识上不能够接受价格之差,那我们只能从含水量上做文章。打造出小平菇的泡水菇(含水量不能太高),解决其产量上的差距。一般泡水后的小平菇无论在颜色以及垛的大小都很受消费者的喜爱。即使价格上比好的平菇贵2-5角,消费者也能够接受,只是刚开始时会挑剔点,时间长了慢慢也就接受了。这就要看你是如何来把握上市时间了。
不过总的说来泡水菇是欺骗了消费者,不能够走长久之路。现在人们的认识及消费水平决定了泡水菇的生存空间。善意的谎言也未必不好。

很实在,遮遮掩掩的没意思。

论坛元老

平菇叶老兄,对平菇的经验非常丰富,一语中的,我发表此文只是希望坛友从此文中来扩大视野。小平菇还真的不好泡水,我说的泡水只是水分含量高点就可以了。

论坛元老

(泡水只是含水量高了),这就看你什么时间卖.一天或几天之后.

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用w爱菇人在2010-4-16 21:27:22的发言:

很实在,遮遮掩掩的没意思。

顶楼主顶爱菇人,等道貌岸然卫道士

新手上路

;何。俊男美女苦尽甘来