【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝漪

我的蘑菇情结

论坛元老

QUOTE:
以下是引用金池在2010-8-2 0:01:55的发言:
蓝漪坛友你的故事感人真切,佩服你的意志,能否告诉我地址,我免费送二个杀虫灯给你,也算帮助解决虫害问题,你是我们学习榜样,金池电子

最近较忙,很少上论坛,今日看到帖子,非常感动,先生的善意铭记于心,对于先生发明出经济适用的灭虫灯深感敬佩,感谢您的好意,明年会购买的,到时再与先生联系。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用平菇叶在2010-8-2 10:57:57的发言:

礼轻义重图片点击可在新窗口打开查看
需要帮忙联系请回帖

谢谢你,平菇叶,早秋的菌种准备好了吗?

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蓝漪在2010-3-31 20:27:12的发言:
年底,我们租了一块地,买了钢管做大棚,那块地前不着村后不着店,为了看材料,我们先搭了一个简易的小棚子,买了个煤炉,每天从家里带一桶自来水,暂时先安顿下来,白天建设,晚上我回家带孩子,老公留守。为了节省开支,每一弧弯,每一道梁,都是老公亲手弯,亲手焊的。老公在厂里是技术能手,电工,钳工,焊工样样拿得起放得下。转眼,春节到了,我们离不开,就把儿子送回家陪爷爷奶奶过年,两人住在棚子里,继续建设。由于忙,年前忘了买菜(那时我们这里初一初二没有菜卖),初一,我提着篮子,在地里挑了些荠菜,就这样,过了两天,初三,老公上街买了些菜,才算过了个年。到了春天,建好了两个棚子,跟老公一商量,决定一边生产一边建设。于是就联系买棉籽壳,筒袋什么的,买了一台锅炉,砌了个水泥蒸池,又请了两个工人,准备生产了。这时,我发现一个重要的问题:我买不到菌种了!由于没有经验,事先我没有准备菌种,而等我想做菌袋的时候,别人家早已做下去了,并且已经开始出菇了。最后好不容易从人家那里买到一些“栽培种”(后来才知道他把出菇袋当作栽培种卖给我了),就赶紧做袋,我带着两个工人,大家都是生手,当时又是手工装袋,所以动作很慢,第一锅做了一千多袋,连装袋,到灭菌,到接种结束,用了将近十天。接种是用塑料薄膜做的一个接种帐,虽然是第一次做袋,可能因为是新场地,居然没几个污染的,而且菇出的还很不错。但是因为我做得迟,所以等到我家的菇上市的时候,已经不值钱了。所以第一年我获得的经验教训是:在准备生产之前,一定要根据季节把菌种,原材料准备好。
厉害,出菇包当种子,都能成功啊!

1万

论坛元老

感谢王哥把帖子顶上来~~~感人~

把自己对比了一下,真想扇自己,看看自己哪里像个做事儿的人了,就一小丫头个性,一股蛮劲儿。

真不知偶撒时候才能有蓝漪这份感性,女人啊~~~~~为嘛感觉离偶那么遥远。。。。

~~~~~~~~~~感动与思考中~~~~~~

论坛元老

呵呵,两位继续讲啊,最近故事都成太监了,连老梁也藏头露尾,没新鲜话题咧?

1万

论坛元老

感人,太感人了,祝楼主幸福安康。

8万

论坛元老

种菇有技术健身有方法