【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝漪

我的蘑菇情结

4万

论坛元老

人生总有苦尽甘来,为你们祝福。

论坛元老

食用菌是个很吃苦的行业,刚开始更劳力劳心,既然身体不太好,还是要量力而行。
希望楼主有个好的发展。

2万

论坛元老

出院就好好保养,就别再去了,我是不想再去啦。呵呵。

论坛元老

在家休息一段时间后,我让老公带我到菇场,见到久违的菇棚菌袋倍感亲切。
   由于我生病,老公既要照顾我,又要照顾儿子,延误了平菇的生产时间,我跟老公一商量,干脆直接生产高温菇了,因为前两年我们这里夏季开始销售一种秀珍菇,是凤尾菇的幼菇,这种菇鲜嫩脆滑,很受市场的欢迎,因为耐高温,大家一般在春菇结束后栽培。我们的秀珍菇上市后,因为是独家经营,又是头潮,而多数人家的平菇已经进入尾声,所以销售的很好,价格也很理想。出了三潮菇后,有一天,我发现菇棚内有少量的小虫在飞,就赶紧把所有的菇都采掉,喷药治虫,然而为时已晚,不到两天,几乎所有的菌袋都黑掉了。询问周围的菇农朋友,大家几乎都有这种现象。怎么办?治虫不如防虫,我们决定买防虫网,可是打听来打听去,周边地区居然没有卖防虫网的,考虑之后,用窗纱代替。窗纱一上,情况立即改观,虽不能完全杜绝虫患,但内治外挡,即棚内治虫,而棚外的成虫由于窗纱的阻挡,钻进来的数量大大减少,总算是解决了一些问题。当年夏季,秀珍菇的生产有所收益。早秋,平菇的发菌也基本避免了虫害。
   09年,由于吸取以前的教训,加上遇到问题就到论坛寻求解决的方法,甚至有时打电话向论坛里的朋友请教,非常感谢大家,帮助我解决了许多的难题,所以,这一年的生产销售还算顺利。进入了2010年,我们在食用菌种植的路上继续前进着,也许还会遇到各种各样的困难,但是我坚信,只要努力,风雨过后,终会见彩虹!

3万

论坛元老

雨后彩虹用在楼主自己的故事更贴切
种菇路上同行多

5万

论坛元老

好人自有好报,我相信成功是属于你的,加油。

19万

论坛元老

楼主身体不好一切要注意劳逸结合,种菇繁重的劳动我十分了解,但一定要根据自身的实际,自身的身体状况量力而行。

3万

论坛元老

除了佩服没什么说的。

金牌会员

很不错的,很感动啊!!!

金牌会员

一天,老公早早的就回家来了,把一张支票放到我的手上。

看到这  眼睛就湿了