【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kit666

自制液体发哮罐(有具体实施方法与数据)

注册会员

看不到你的图纸,能发到我的邮箱吗?我的邮箱是

286950499@qq.com。麻烦你了。

3万

论坛元老

很长时间不见楼主来了,最近一定很忙,

中级会员

QUOTE:
以下是引用kit666在2010-2-15 19:25:50的发言:

如果看不到图,请跟帖告诉我,我将用电子邮件发送,收到后也请跟帖回复告诉我已收到。我现在再次发一次图,也请管理员高抬贵手,不要屏蔽,我无意得罪厂家和行业各位,我只是想跟各位朋友分享,希望所有人都能用得起,用得好,用得开心。(PS我本人在此看得见图,可有不少朋友向我要图,请问是否大家都看见“图片被删除”的字样?这是怎么回事?)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下液体发酵罐图.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

你好 我刚注册没多久 注册后就开始关注你的帖子了
看到帖子后我眼前一亮 我很佩服你 因为你成功了 我也搞过自制发酵罐 用了一年的时间  最终失败了
心里总有不甘 上网就查液体菌种 我老婆说我真的疯了 我也觉得我疯了
你的图 我大概能看得懂 但是用猜的 因为每个字只能看到模糊的半个 所以不太确定是否完全理解
我是山东做木耳的 比较忙 时间比较紧 只要家人看到我捣鼓发酵罐 就算我犯了众怒
所以我要再搞的话 就要保证成功 希望你不要嫌我烦 麻烦你给我一份图解《有字的>>最好是照片
非常感谢 如果你有时间 可以聊聊 好好的请教你一下
 QQ:1695874764    邮箱:1695874764@qq.com   

论坛元老

QUOTE:
以下是引用风风火火闯九州在2011-5-19 1:06:02的发言:

你好 我刚注册没多久 注册后就开始关注你的帖子了
看到帖子后我眼前一亮 我很佩服你 因为你成功了 我也搞过自制发酵罐 用了一年的时间  最终失败了
心里总有不甘 上网就查液体菌种 我老婆说我真的疯了 我也觉得我疯了
你的图 我大概能看得懂 但是用猜的 因为每个字只能看到模糊的半个 所以不太确定是否完全理解
我是山东做木耳的 比较忙 时间比较紧 只要家人看到我捣鼓发酵罐 就算我犯了众怒
所以我要再搞的话 就要保证成功 希望你不要嫌我烦 麻烦你给我一份图解《有字的>>最好是照片
非常感谢 如果你有时间 可以聊聊 好好的请教你一下
 QQ:1695874764    邮箱:1695874764@qq.com   

楼上先把图另存为比如文档或桌面什么的,再用图片浏览器什么的放大看就很清楚了,很简单的

8万

论坛元老

楼主你的组合罐怎么样了?

新手上路

QUOTE:
楼主没有关注了?难道楼主号被封杀了???

论坛元老

归来吧

归来吧,我的朋友
归来吧,我的朋友
归来吧,我的朋友

1万

论坛元老

QUOTE:

楼主还在关注自己这线吗?刚大致看完看到此论题,感谢楼主的无私奉献。特献一建议, 楼主看看是否有用:

6副罐最好仍采用高压罐,这样无论怎样都好办了。和常规方式相比,制作高压罐的另一便宜而可靠的方式是把高压流体所必触及到的密封与承力性分开由不同的部件来承受。具体讲,你可以废用不锈钢,而用较薄的铜皮作内衬,做一个密封体,外面加一低成本的骨架(如一般中碳钢)支撑。因为铜皮是很容易用焊锡低温焊接上的,且自然地变形少。有这种方法,你不光可作120升的,就是12立方米的高压罐,也不会有多困难。

以下是引用kit666在2010-3-12 21:05:03的发言:

回复:这段时间去了农场,因农场没有得上网所以少来了,现还在购置那6只副罐的材料还未到齐,为何各位高手不出点建义这6只副罐怎样连接是最方便又好用?我目前设计方案有两个。第一方案是采用每个副罐单独操作,没有任何管道连接各自独立消毒,消毒后再从主罐输送营养液体至副罐里,这种结构简单但操作麻烦。第二方案是从主罐与所有(6个)副罐用金属管道连接起来,每副罐与主罐连接均需2条连接管,一条是从主/副顶部连接这管道用于高压蒸气消毒,从主罐加热高压蒸气通过连接管道通向副罐顶部输入,气体再从副罐底部排出,因副罐不耐高压所以所有高温高压均来自主罐,利用主罐高温向副罐消毒故整个系统均要加外保温层(用管道专用的纤维棉共有3层铝薄面那种),估计排空后需45分钟才可消毒完毕(但实际要多长时间要实测过才知),另一条底部与底部连接管道用于输送营养液体,中间加一只小型磁隔膜泵(可一起高温消毒)类似电热水壶电动出水泵。实际主罐不需再另打孔装阀门,用原管道阀门口加三通就可以了。以上两方案大家参与给点专业意见。

副罐顶盖密封口我已经解决了,是采用焊接法兰盘解决的。

另上次讲的主罐制造,如果是用回原高压煲的发热管(2KW),因这发热管比较易烧坏,更換时不好操作因筒身较长,最好高压煲下部焊接处改为法兰盘连接。还有液体发酵罐制种第二级是采用10L瓶能制8-9L液体种,这样空间不够即氧气不够的,所以要在瓶上放上2条长的玻璃棒要高于液体面作中流砥柱作用,这样可增加很多氧气量。

论坛元老

同样关注,有在动手的坛友加我qq咱们聊聊{:soso_e113:}  59248708

8万

论坛元老

不用这么复杂吧,又不是野战。拆开来做省钱。