【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 中尔菌业

日本蘑菇照片

中级会员

菇园周边环境。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

5万

易菇网顾问

最近我时常反思,我们学习日本韩国什么?只是引进人家的设备就可以生产出好的产品吗?不,先学习他们对人的尊重,这次在漳州会议时,日本最有影响食用菌会社社长田中先生见到我时,马上先向我鞠近90°的礼,我感到十分惊讶(去年在漳州会议上我们彼此认识,由于语言不通,没有深入交谈过),我连忙也回个礼。也就是说无论什么人,都应该学会先做人,再做事。我又想起孔子说的:三人之行,必有唔师

中级会员

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

金牌会员

QUOTE:
以下是引用中尔菌业在2010-1-12 9:18:14的发言:

此主题相关图片如下复件 img_6144.jpg:
这什么菇呀看上去长的好得很???

论坛元老

好东西,为什么我们不去学呢.就因为他是日本人的吗.图发的好.把日本菇农的东西多发点.

论坛元老

他们用瓶子种,就是环保.用下来可能比袋的还省.日本人精呀.

中级会员

虚心学习,不管你是那个国家的只要有值得我们学习的地方,我们就很感谢你图片点击可在新窗口打开查看

论坛元老

我们能学到日本人的技术,但学不到日本人的精神。
哈哈,日本的国家社会组织比蚂蚁还严密,虽千万靡集,但行动如一。

中级会员

听说日韩工厂管理和技术等只要7人,剩下的基本上是包装的人,就连采菇都是机械化的。听的我郁闷,还好不是所有的厂都是这样,要是自己的厂也是这样多好。

等你有一天也有这样的水平再说别人吧,再说了你问他价格干嘛?是买他的东西,还是卖他东西?够无聊的。

论坛元老

如此好贴,最近帖子说日本的不少,这个贴我感受最深,看样子日本的有钱人和我国的的确不一样,真的深入一线,亲自干实事。