【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 发酵罐

常压灭菌灶的我的一些结论

论坛元老

我才起步,用的是油桐灭菌。

新手上路

看到老前辈们的帖子,忍不住也来两句,我刚开始时候也用油桶,后来也做过铁皮柜,也用过锅炉 ,当时都没有考虑到燃料的成本,油桶用了不久就送新进行的朋友了,铁皮柜用了一两回就让收废铁的来切割回去,锅炉买回来也是用了一两次,蒸汽量怎么也达不到卖家介绍的量,最后还是折半价卖给回他。现在真不懂用什么好了

论坛元老

用废菌包作燃料的锅炉应该如何设计啊

论坛元老

很想见识铝制食用菌锅炉,有图吗

论坛元老

灭菌确实是非常之关键的一环,我这试了多种方法,也增加了灭菌时间、蒸汽流量。可总也还是链孢霉和青霉甚多,不解啊

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ldw在2010-2-5 15:02:53的发言:

深有体会,我前后做了3个灭菌锅都不理想,看来还是按照发酵罐大哥的发发最好了我谢谢
图片点击可在新窗口打开查看

金牌会员

我现在有一台卧式的链条式高压锅炉,烧煤的。听说这种锅炉可以燃烧废菌包,我试过两次,效果不理想。想请教一下,锅炉需要改造吗?如果不,那有些什么诀窍呢?是需要将废菌包整个的放入锅炉还是粉碎后加入锅炉呢?如果要,能否介绍几个专门改造锅炉的人。我想既能够烧煤又能够烧废菌包。

3万

论坛元老

深有体会,我前后做了3个灭菌锅都不理想,看来还是按照发酵罐大哥的发发最好了我谢谢
[em17]

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用流年74在2010-2-6 20:32:23的发言:
我现在有一台卧式的链条式高压锅炉,烧煤的。听说这种锅炉可以燃烧废菌包,我试过两次,效果不理想。想请教一下,锅炉需要改造吗?如果不,那有些什么诀窍呢?是需要将废菌包整个的放入锅炉还是粉碎后加入锅炉呢?如果要,能否介绍几个专门改造锅炉的人。我想既能够烧煤又能够烧废菌包。

燃烧废菌包的锅炉目前都是固定炉排,内部构造与燃煤锅炉有很大区别,很难改造。引风机要加大,除尘部分可以建除尘水池。废菌棒整个填入锅炉即可。

金牌会员

发酵罐老师。你所说的和我一样的经历我们同样走过这样的弯路。变换过好几种的灭菌锅都是不理想而告终。让这锅给我搞的每天都是晕的。