【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gotohell

[讨论]我所了解的高校和科研院所的科研现状-兼答田鸿老师

高级会员

有这样的现象,但不是全部。

注册会员

产、学、研相结合才能出真正的成果,每一种人都会有自己的用处,只是在一个团队里全是一种人,那样肯定出不了成绩。

4万

论坛元老

理论是实践科学发展的重要基础。如果经不起实践应用的理论,那就是道听途说瞎掰的理论,可是这样的应用专业技术书籍还真有。

但是,再好的专业科学理论知识,在实践应用中,哪个人大脑没有悟性也是白费。至于各等级专业院校、科研院所的各种现象吗...,对我们这些下岗再就业人员,食用菌栽培户来讲就没必要评说了。

什么事情全都想不开,就憋气,如果笑傲江湖呢,开心事多了。

哥种的不是菇而是寂寞 该用户已被删除

论坛元老

其实我们教师没有经费也可搞研究,国家发工资起码有饭吃,农民就很难搞研究。我就是课余自己搞食用菌研究,搞了五年才成功,成功后报告县政府,科委奖了两万元,而且搞产业化基地,还有扶持贷款。不是政府不扶持,实在是你的课题不能转化为生产力。

8万

论坛元老

每个行业都有每个行业的规则,把自身利益和规则结合起来,不算可耻。高尚没有饭吃。整个的社会制度和道德水平跟不上经济的发展,没有办法。

论坛元老

任何政策都有漏洞,都有道德风险,鸡蛋里都能挑出骨头,更何况,效率和公平那个重要呢