【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 漳州菇

给食用菌机械厂商的建议

金牌会员

我以前在双孢菇工厂干过,对工厂化了解一些,对菇农生产不太了解。有需要设备的我们可以探讨一下。

中级会员

顶,学习了!国内虽然一直喊着工厂化、规模化,这是趋势不可否认!但是那是需要真金白银和技术的,中国的许多产业还是靠规模小的作坊式的中小企业来支撑的,比如服装,在东莞这些地方有很多小工厂,每年GDP的一部分你敢说不是他们拉动的?中国食用菌工厂化也是瞎扯淡,有几个大的,广东这边这么有钱的,我也没见有什么大的食用菌工厂,即使号称我觉得档次也不高,不敢恭维,和人家荷兰日本比起来就悄悄吧!我国食用菌栽培规模世界第一,有几个大的工厂支撑?还不是农户栽培为主,所以还是符合国情实际一点,真有钱的,搞工厂化也无妨,为我国食用菌做好典范,逐步带动我国食用菌工厂化发展和科技水平的提高!

3万

论坛元老

楼上说的是实话,同感。。。

金牌会员

搞几款符合中国农户生产的机械才是真实的!

高级会员

机械为农服务,才是好机械,其他都是空谈,考虑到大部分农民的实用性和接受能力,才能造出好的机器

金牌会员

QUOTE:
以下是引用shijian在2009-10-29 16:07:00的发言:
     这个帖子道出菇农的心里话、要是食用菌机械制造者能到一线亲自看看干干、就不会使目前的机械制处于造鞋不适足的尴尬处境。

说的好,生产企业是应该多想想了。