【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 漳州菇

给食用菌机械厂商的建议

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用pabjl在2009-10-30 15:37:38的发言:

大型的机器对于菇农来说是可望不可及,昂贵的价格哪里能普及啊。大部分是某些相关部门资助的项目或工程才能享受的哦,老百姓只有望机兴叹啦! 希望我们菇农自己开动脑筋,自力更生,开发一些低成本、实用的机器设备,以解燃眉之急。

现在政府对农用机械这块的补助也不少了,特别是食用菌属于新兴农业,更有机会。以前论坛里的机械厂家也发帖说过补助款的事,好像额度还不低,只希望厂家别趁这个补助价格的机会抬高出厂价,那菇农还不是望机兴叹。。。

3万

论坛元老

zzxbjx,你好,你们的翻堆机视频我看过,那功率实在是大,我也相信那效率离60t/h也差不远了,但是这里的农户的菇房场地都是精打细算的,7。8米的宽度,长度也不过10多米,这在你们眼里确实是小作坊,不过你也别小看了这些小作坊,整个漳州的双孢菇产区能达到几百万平米的种植面积,也就是他们了,你能在在漳州地区找到几个供你们的产品发挥的大企业??那样的话,你们公司一年能卖出几台这种大家伙?
     我也希望双孢菇产业能向大规模发展,但试问以目前的国情,能像外国那样规模大的双孢菇企业能有几家?我在帖里说过,食用菌发展要向机械化发展是趋势,但会有一个过渡过程,你们的机械,和我们这些小作坊在未来的道路上可以说是相辅相成,共创双赢的格局。
      还有,你别会错意,我并不是在诋毁你们的产品,更希望的是,你们能设计出这些小作坊能适用的产品,谢谢!

1万

论坛元老

因我学机械的学生不懂,食用菌。懂食用菌的没有专研机械。中国教育的普遍现象。期待出现一个全才。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用漳州菇在2009-10-30 20:47:48的发言:

你们那个60t/h就算有些浮夸,但也是很高的效率了,那个庞然大物光长度就5米多,去看看龙海产区的菇房场地吧,大部分也就是7.米8米的场地,这要怎么操作?再说都要用三相电,普通菇农大都用单相的。还有生产小一点的翻堆机械,效率有十分之一就已经相当快了,要知道一间500平米种植面积的培养料干料也不过20t,就算预湿好了,30t好了,那一台6t/h的小型机,也不过半天就完成了。要真能设计出这种小型机,那龙海的角美和紫泥产区的菇农不高兴死才怪。

60t/h就算有些浮夸?那不是我们说的算的,后面我有提供检测报告,你也不要说是我们自己作假的[em01],去看看龙海产区的菇房场地吧,大部分也就是7.米8米的场地,这要怎么操作?你说说7.米8米的场地是什么规模,这样他们的产量能有多少?我的理解应该是小作坊的,既然是这样,也不怪我们机器大了~我后面会附带我们客户场地规模的视频截取图片,手机拍的,不是很清楚,请将就下[em05]说都要用三相电 我们这是60kw的力佳柴油机,我没说过用电的哦~还有你说的小型机是有待开发,可能就如13楼jiatian朋友所说的 蘑菇培养料的翻料机就因为稻草太长很难适合小型机器,我们应该立足于向规模化发展,应该是这样的说,这你们比我们还内行,有待探讨。  
本回复是针对您的问题回答的,不反对小型机械的开发和使用,望您赐教!

找不到图片怎么发,现在快下班了,后面我会补上我们的检测文件验证下60t/h(再补充下同样工作量可替代100多个劳力,每米翻堆柴油费在5-6毛吧,(这是我们南宁的一个客户技术员到他们那边回馈回来的,你信不信))的翻堆量是不是我夸大其词了

论坛元老

实际检测翻堆量我还少说了能[em01]~自己看看~

漳州菇[em17]我领会您的意思,这对双方都是有利的,不过应该能给我们时间,要知道开发一种机型不是说干就干的,要知道那台翻堆机我们历经四年才完成的样机……让我们共同期待[em10]

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zzxbjx在2009-11-1 11:54:45的发言:

60t/h就算有些浮夸?那不是我们说的算的,后面我有提供检测报告,你也不要说是我们自己作假的图片点击可在新窗口打开查看去看看龙海产区的菇房场地吧,大部分也就是7.米8米的场地,这要怎么操作?你说说7.米8米的场地是什么规模,这样他们的产量能有多少?我的理解应该是小作坊的,既然是这样,也不怪我们机器大了~我后面会附带我们客户场地规模的视频截取图片,手机拍的,不是很清楚,请将就下图片点击可在新窗口打开查看说都要用三相电 我们这是60kw的力佳柴油机,我没说过用电的哦~还有你说的小型机是有待开发,可能就如13楼jiatian朋友所说的 蘑菇培养料的翻料机就因为稻草太长很难适合小型机器,我们应该立足于向规模化发展,应该是这样的说,这你们比我们还内行,有待探讨。  
本回复是针对您的问题回答的,不反对小型机械的开发和使用,望您赐教!

找不到图片怎么发,现在快下班了,后面我会补上我们的检测文件验证下60t/h(再补充下同样工作量可替代100多个劳力,每米翻堆柴油费在5-6毛吧,(这是我们南宁的一个客户技术员到他们那边回馈回来的,你信不信))的翻堆量是不是我夸大其词了

[em35]

金牌会员

QUOTE:
以下是引用pabjl在2009-10-30 15:37:38的发言:

大型的机器对于菇农来说是可望不可及,昂贵的价格哪里能普及啊。大部分是某些相关部门资助的项目或工程才能享受的哦,老百姓只有望机兴叹啦! 希望我们菇农自己开动脑筋,自力更生,开发一些低成本、实用的机器设备,以解燃眉之急。

2万

论坛元老

若是有小型的翻料机械,我也考虑做蘑菇。[em31]

注册会员

路过;
听其言,观其行.

3万

论坛元老

zzxbjx,你们的颗粒侧翻机,我看倒是可以改进成草料侧翻机。因地制宜,既然农户的菇房场地都偏狭窄,建好的料堆,也只能侧翻。
以我的拙见,那种颗粒侧翻机改进一下,加大功率,它上面的抓手再改做成一副卷刀,抓卷下来让下面的大卷刀缴出,如果菇农们把稻草都切成段,这样机器就好运作了。这种侧翻机单人就可操作,前进后退,又不占场地,侧翻又符合当前的堆料方式,我看效果不错。