请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 围山侠客

木屑种平菇的一些体会

1万

论坛元老

看到数据大喜,回想很悬!

8万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用都市菌人在2010-9-26 16:04:03的发言:

由于今年棉壳太贵,我上半年4月份用木屑加棉壳试种了2000袋高温平菇(海南2号),袋子的规格:22*45厘米的,毛收入14200元,平均价格是在2.5元/斤左右.种了3500袋袖珍2005,袋子的规格也是22*45厘米的,毛收入34300元,到现在两种菇每天还能卖100元左右,以上两种菇每袋成本1.5元左右.等有空发几张照片上来.

都市菌人是木屑加棉壳不是棉壳加木屑,此话应理解为木屑为主,成本是轻,都市菌人的收入不会有假,我估计他上半年就做了这点袋子,精细化管理,出潮出的多。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用兔子在2010-9-29 14:14:29的发言:

46楼的确认数据没问题吗?
                                 平菇2000袋卖14200元?一个菌棒合7块多?
                                 秀珍菇3500袋卖34300元?一个菌棒将近10块?  每袋成本1.5?

如果是真的一定是***第二。

一个平菇菌棒合7块,每个成品菌棒6.3斤,一个菌棒出2.8斤菇,每斤菇2.5元,一个秀珍菇菌棒出2斤菇,每斤菇4.5元以上,一个菌棒合9块多,我吹牛了吗?我需要吹牛吗?我是要招收学员,还是......?我公布数据只不过是让没用过锯末的菇友参考一下,却遭到人身攻击,郁闷呀.

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zjs18在2010-9-29 14:55:56的发言:

海南2号用木屑加棉籽皮配方高温季节根本达不到140%左右的产量,吹牛吧?

一个平菇菌棒湿重6.3斤,我想干物质有3斤吧,出2.8斤菇,有140%左右的产量?你算得也太偏右了吧?数学成绩不怎样呀[em01]

3万

论坛元老

啥也不说了,真是羡慕。1:5的投资回报,佩服。

3万

论坛元老

没别的意思,真心佩服。绝对真心的,骗人是小狗。

yuchaogreat  骗人是兔子  发表于 2014-4-17 16:00

论坛元老

我也正准备用木屑加棉壳、玉米芯  做平菇,原料已经好了 
木屑是锯末  株树比较硬的阔叶树。
请高手给个配方
尽量成本地点

论坛元老

QUOTE:
以下是引用都市菌人在2010-9-29 17:48:46的发言:

一个平菇菌棒湿重6.3斤,我想干物质有3斤吧,出2.8斤菇,

原来一个菌棒装3斤干料。我的菌棒一个装2斤左右。高温季节的转化率也就90%。可能有误会,抱歉。。。。。。

8万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用都市菌人在2010-9-29 17:40:01的发言:

一个平菇菌棒合7块,每个成品菌棒6.3斤,一个菌棒出2.8斤菇,每斤菇2.5元,一个秀珍菇菌棒出2斤菇,每斤菇4.5元以上,一个菌棒合9块多,我吹牛了吗?我需要吹牛吗?我是要招收学员,还是......?我公布数据只不过是让没用过锯末的菇友参考一下,却遭到人身攻击,郁闷呀.

据我对您的了解
您正在思考.....既然你们这么不信我,我还有必要往下说配方吗?

呵呵.....

3万

论坛元老

一个22*45的袋子装干料能到3斤吗?再说就是三斤,湿重6.3太轻吧?呵呵,我2斤干料湿重还到6斤呢?不好意思,只是问问,没有不敬的意思啊。