【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tianyu

[灌水]建议蘑菇人

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用shijian在2009-10-13 22:11:38的发言:

毛老师你好、心平气和也能解决问题,在食用菌发展过程中一是经典理论,一是谋求突破,没有基础理论就没有食用菌的栽培史,历史就是一张白纸。没有突破也就谈不上发展,这本身是不矛盾的。就拿争论最热闹的杂菌清来说,我看到的是,食用菌灭菌过程中细菌芽孢,是最耐高温的,如果能让细菌芽孢发芽,栽培料就不用100度的高温,这对节省能源和人工是多大的诱惑啊,当然如果能抑制细菌芽孢发芽、也是功德无量的事,论坛里能人不少。能直接接种细菌芽孢的人把芽孢直接接到“杂菌清”药物的培养基上、看看细菌芽孢能不能发芽不就一目了然了吗?毛老师你说这样是不是可行。如果结果出来了,看谁还不服。
      抑制细菌芽孢发芽、或快速促使细菌芽孢萌发然后杀灭,这样的药物不该是专家们研究的一个突破点吗?
     煤去年涨到了一千多元一吨,毛先生l您理解菇农的心思吗?

唉!在现阶段谁能真正完成“抑制细菌芽孢发芽、或快速促使细菌芽孢萌发然后杀灭”这一伟大的创举呢?

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用shijian在2009-10-13 22:11:38的发言:

毛老师你好、心平气和也能解决问题,在食用菌发展过程中一是经典理论,一是谋求突破,没有基础理论就没有食用菌的栽培史,历史就是一张白纸。没有突破也就谈不上发展,这本身是不矛盾的。就拿争论最热闹的杂菌清来说,我看到的是,食用菌灭菌过程中细菌芽孢,是最耐高温的,如果能让细菌芽孢发芽,栽培料就不用100度的高温,这对节省能源和人工是多大的诱惑啊,当然如果能抑制细菌芽孢发芽、也是功德无量的事,论坛里能人不少。能直接接种细菌芽孢的人把芽孢直接接到“杂菌清”药物的培养基上、看看细菌芽孢能不能发芽不就一目了然了吗?毛老师你说这样是不是可行。如果结果出来了,看谁还不服。
      抑制细菌芽孢发芽、或快速促使细菌芽孢萌发然后杀灭,这样的药物不该是专家们研究的一个突破点吗?
     煤去年涨到了一千多元一吨,毛先生l您理解菇农的心思吗?

半生料栽培用抗生素可以控制“芽孢”啊,抗生素还有国家批准文号呐,但抗生素能随便加吗?所以,对于熟料栽培还是要从灭菌工艺上下功夫。煤是涨了,市场就那样,做不出来就不做了嘛,又不是只有食用菌才能挣稀饭钱。想通过药物控制来降低成本,但是这样安全吗?人的贪欲总是无法填满的啊!

9万

论坛元老

先得整掉做脏亊的斑竹.

9万

论坛元老

脏话不能说.赃亊更要禁止.做不做斑竹我无所畏.做这样的清洁工.打扫卫生还要做到一尘不染.你以为我很在意吗?

2万

论坛元老

论坛 百花齐放,百家争鸣 。你争我辩毫无疑问。骂人?应坚决封杀。

1万

论坛元老

建议脱毒灵把‘食用菌是第一污染源’的帖子封了吧。

1万

论坛元老

重新发一个‘食用菌是第二污染源’的帖子来讨论,什么事都没了。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用tianyu在2009-10-13 20:28:52的发言:

俗话说,上梁不正下梁歪,不管什么原因,坛友说脏话,骂人的帖子一定要删除,但身为版主带头说脏话,骂人的一定要取消其版主资格,不知蘑菇人和众网友是否同意。

同意

注册会员

易菇论坛算是我上的所有论坛中最专业、最纯粹、最干净、最温馨的了。

高级会员

顶一下 哈哈 说的对~!~~`